Apakah ibu hamil boleh berziarah?

Halo mom, aku pernah denger mitos ibu hamil gak boleh ziarah ke makam. Apakah betul? aku mau ziarah ke makam Alm Papaku, tapi lagi ngandung gede.. Jadi agak takut ajaa

28 Tanggapan

aku hamil 5 bulan, kemarin aku ziarah ke makam alm bapakku, dan untuk pertama kalinya aku pinsan dan kata kakakku sempat kesurupan, baca doa dulu aja sebelum pergi karna kemaren aku memang lupa ga baca doa.

Saya posisi hamil tiap kamis sore ziarah terus bun ke makam alm. bapak + bawa si kakak yg masih balita.. alhamdulillah gak knp². Gimana kitanya aja, mau percaya mitos atau gak..

boleh dong bun, kan salah 1 manfaat ke kuburan itu untuk mengingat kematian, mendoakan mayit jga.. klo bawa sesajen baru gk boleh hehe.. perkara mitosmah jgn di pikirin..

saya pernah pas hamil ke makam pokoknya pas siang/sore g boleh menjelang maghrib. Alhamdulillah gpp. tpi kko khawatir g usah gpp kan doa bisa di mana aja. tetep nyampek

kalo saya mending tanya orangtua, kalo dilarang ya gausah, kalo ayok yaa ayok, kebetulan kalo ibu saya sama ibu mertua saya ngelarang mom, jd nurut aja saya sih,

Boleh bun, ziarah ke alm orang tua. Yang penting ditemenin, jadi kalo dr jongkok ada yang bantuin berdiri karena hamil gede susah berdirinya

mitos bund. boleh ziarah kok saya waktu usia 3 bulan hamil ziarah ke makam mertua, ini hari minggu usia kandungan 8 bulan juga mau kesana lagi.

saya kmaren pas tm1 ziarah k makam anak k2 saya bun... gpp bun g ada yg larang... mitos2 itu g ada dasarnya cuma berdasar praduga2 doank hehehe

gpp kok bun klo. bumil ziarah asal jgn sendiri yah apalgi hamil gede Saya aja dulu ziarah ke makam alm bpkku alhamdulillah gpp kok

ga k makam ga mslh bs kirim doa dr rmh. kalo mau pun ga ya mslh slma kehamilannya baik2 aja ga yg disuruh bedrest sm dokter.