Apakah ibu hamil boleh berziarah?

Halo mom, aku pernah denger mitos ibu hamil gak boleh ziarah ke makam. Apakah betul? aku mau ziarah ke makam Alm Papaku, tapi lagi ngandung gede.. Jadi agak takut ajaa

28 Tanggapan

mf klo menurut aku boleh boleh saja sih,,,,dlu wktu hamil prtama pas aku Lg hamil jln 9BLN saudara ku yg tinggal serumh mninggal,,,aku biasa ikut ke pemakaman,,,terus tiap pgi aku ke makam kn ngaji,smpe bbrpa hri,,,sklian sambil jln ,,,kn harus bnyk jln klo Lg hamil gede,, Alhamdulillah klo niat baik mh Alloh akan slalu lindungi kita,, positif thinking ajh bunda,,,,serahkan semuanya sama Alloh,,,

Bner bund, klo bagi para penganut mitos, org hamil ngga bole ziarah ke makam 😁 tar bklan sawan bla bla bla... Tp klo bagi yg ngga percaya mitos, lbih percaya ilmu & agama, ya gpp, ngga ada masalah utk ziarah walopun lg hamil 😊 Krna scara syari'at agama, apalagi medis, ngga ada larangan bun.. ngga akan ngaruh ke janin atau ibunya juga..

dari awal hamil ak blm sempet ke makam ibu ku, pas acara 4 bulanan sampe 5 bulan hamil, ak di mimpiin trus mimpi di datengin,, ak jd gelisah setiap mau tidur siang klo mlm suka sedih jd kepikiran, akhir nya ak datengin sama suami, alhamdulillah bsok nya dateng ke mimpi, dgn muka bahagia, trus bilang makasih udh di datengin,, yg penting bismillah aj, & jgn sendirian

Saya dari ketahuan hamil sama mertua, udah di suruh jauhi yang namanya lewat kuburan bun padahal jalan rumah saya depan jalan sama belakang jalan kuburan. Dan alhamdulilah ada alternatif jalan lain yang bisa di lewati tanpa lewat kuburan. Kebetulan mertua masih percaya mitos bun, jadi kalo masih demi kebaikan dan ga merugikan saya, saya ikuti aja nasehat mertua.

saya jg sedang hamil bun, 5bln lalu saya kehilangan anak ke2 saya yg baru berumur 10bln, selama sehat saya selalu ziarah ke makam anak saya, krn rasanya seperti gmn gtu bun klo saya gak ke makam anak, saya selalu mikir yg positif aja bun, lagian kalo dipikir2 apa hubungannya hamil sm gak boleh ziarah, menurut saya itu cm mitos, yakin saja sm Allah bun,

trgntung makam nya Bun,qlo makam d desa kebanyakan berantakan,takut nya nanti jalan nya ribet,kesandung",blm lagi nanjak" nya,takut pas minyak tanah nya longsor bunda bisa bhaya,blm lagi duduk nya d bawah,qlo makam nya udh trtata ngga malah, apalagi udh bersih,plataran gtu,bisa ndlosor",

kmrn waktu mau lebaran satu keluarga ke makam alm.bapak sma calon anakku bund. pertamanya sama ibu nd suamik boleh. pas sorenya mau brgkt tbtb gak boleh takut kena sawan. tp nanti menjelang hpl insyaAllah aku mau kemakam bapak nd calon anakku it bund. mau minta doa biar lahirannya lancar dan gaada alangan apapun...

lha di Deket rmh saya penjaga makamnya lagi hamil, mana rumahnya satu kompleks lagi sama makan, bahkan di dalem rumahnya dia, di bawah meja ada nisannya, kurang ngeri gimana tu, tp baik" aja tu lahirannya, anaknya sehat, lengkap, malah montok bgt anaknya..

2y ago

.yakin deh Bu, serem, mana mereka nggak ada takut" nya lg, kata mereka, "yaudah biasa aja, orang udah mati juga, nggak akan kembali lagi, kita yg di dunia ,aja yg banyak banyak doa"

saya malah sering ziarah ke makam ortu dan nenek kakek saya bund padahal lagi hamil besar ya saya berdoa saja semoga ga kenapa kenapa bund kadang saya juga kangen smaa ortu saya paling saya doa in mereka biar tenang disana bund

takut sama sang maha pencipta bun segala makhluk dimuka bumi inih hanya ciptaanya aku awal2 hamil malahan ke makam alm.papaku ada berapa kali Alhamdulillah sehat wal'afiat aku dan janinku sampai sekarang usia kandungan 29W