Isk pada bayi

Halo mom, adakah yg ade bayinya pernah kena isk? Boleh sharing ga mom gimana cepet sembuhnya huhu kasian bb seret banget#pleasehelp

3 Tanggapan

Jika tegak diagnosis ISK (gold standard-nya dengan kultur urine karena meski terdeteksi ada bakteri positif di urine, tetal perlu dilihat jumlah koloninya untuk menentukan apakah perlu diberikan antibiotik atau tidak, plus bisa sekalian menentukan jenis antibiotiknya karena dari kultur akan diketahui jenis bakteri yang menginfeksi), dokter kan akan meresepkan antibiotik dan harus diberikan sesuai arahan dokter. Nanti setelah pengobatan selesai, kembali kontrol ke dokter dan ada baiknya kultur ulang dan USG ginjal. Anak saya dulu ISK terinfeksi bakteri yang sudah resisten, s.aureus. Tetap diberikan antibiotik yang jenisnya masih bisa digunakan. Setelah selesai pengobatan kultur urine ulang dan usg ginjal

1y ago

Bisa kultur urine dengan dokter spesialis anak atau konsultan nefrologi anak

saya dulu kena ISK bun, di tes urin dulu trus dikasih antibiotik itu jg saya kontrol hampir satu tahun bun, dan yg plg penting perbanyak air putih, dan jaga kebersihan kelamin bun, kalau bayi mgkn harus dijaga bner2 kebersihan kelaminnya bun, tata cara cebok jg harus tepat biar bakteri gak masuk ke va***a

anak saya waktu umur 3 bulan lebih susah kecing. kalau ditanya cepat sembuhnya gimana? harus sunat, karna dikulit penis ada penumpukan kotoran. kalau ditanya bisa nggak pakai obat? bisa tapi bakalan gitu lg dan jalan buat nggak gitu lg harus di sunat

1y ago

kalau cewek mending konsul ke DSA biar dikasih antibiotik