Ruam pipi, bayi 2 bulan sering menggaruk pipi yang ruam

Halo mau tanya bun, apa anak bunda ada yang pernah mengalami ruam pipi seperti ini? Kira2 obatnya apa ya bun? Saat ke DSA dibilangnya ini alergi produk sapi dan turunannya tapi saya curiga ini infeksi jamur #ruampipi #bantusharing ##seriusnanya #jamurpadabayi

Ruam pipi, bayi 2 bulan sering menggaruk pipi yang ruam
15 Tanggapan

itu sama seperti anak saya bund anak saya asi + sufor, setelah mengalami ruam seperti foto saya ke dsa dan memang diditeksi alergi susu sapi setelah saya berhentikan sufor 3 hari, alhamdulillah sembuh total untuk bayi yg alergi produk turunan sapi, ibu nya juga gak bisa makan produk turunan sapi ya bund karena kan nanti ngaruh ke asi jadi saya juga jaga makan, untuk menghindari menimbulkan alergi pada anak saya semoga pengalaman saya membantu ya bund :)

2y ago

@andriani sy pernah tanya dsa. katanya alergi pada bayi viasanya diumur 1blan baru kelihatan jelas gejala nya bun. dulu anak sy dibawa berobat sebelum umur 1 bln, malah di bilang biang keringat sama dsa nya, setelahnya ruam nya makin parah sampai umur 2 bulan saya bawa berobat lg ternyata alergi. semenjak itu baru saya pantang2in makan saya bun. dan alhamdulillah alergi nya gk separah dulu dan muncul kalau makan pencetus nya bun

itu sama kyk anak saya kmren. umur 1,5 bln.. awalnya kyk putih2 gt lama2 merah. ke dsa ktanya alergi susu sapi. krna saya minum susu trus katanya ngaruh ke asi yg di minum. klo kmren saya di kasih resep salep derma top, sehari lgsung kering.. trus skrg dah hilang bekasnya

2y ago

ditoko bayi kyk baby shop gtu biasa ad bun,klo di apotek kurg tau jg bun

bawa ke dsa bun. sprt nya alergi sih bun. kasian biasa nya gatal. anak sy jg alergi diresepin topicare bun buat melembutkan kulit nya buat menghilangkan ruam nya sebaiknya konsul dsa. atau konsul lewat online dulu bun di alodokter. ntar dikasih resep obat nya

2y ago

iya alergi memang gitu bun asal kena pencetus alergi nya pasti langsung ruam. kalau asi jg coba perhatiin makanan yg bunda makan, karna bisa mengantarkan alergi melalui susu. anak saya full asi ternyata alergi ayam dan telur

persis kaya anakku dlu bun. itu alergi, klo masih ASI ,ibunya dikurangi makan makanan turunan sapi ( keju, telur, daging, udang, ikan dll ) . setelah MPASI pun, dicoba perlahan bun.. soalnya suka masih kemerahan dikasih jenis ikan ikanan. aku dlu tak pakein bepanthen

2y ago

Terima kasih bunda sarannya 🙏🏻

klo kt dsa ny emng alergi susu sapi n trunan nya bunda hrus jaga makan dl bun kalo dh jaga mkan n ngaruh ke ddek arti ny emang ddek alergi sm susu sapi n trunan nya pling d ksih salep buat ngatasi ruam nya bun smga ddek cpet smbuh ya bun

2y ago

sama2 bunda 🤗

pasti gatal itu, kasiannya coba makanan bunda di jaga dulu siapa tau karna alergi makan apa gitu, soanya saya aja yg hamil gatal ruam di perut kayak gitu aja gatalnya minta ampun ap lagi anak bayi, Duuhh..

sama kayak anak ku waktu baru lahir sampe 5 bulan, pipi nya sampe terkelupas. dan ternyata karna alergi makanan yg aku makan karna full asi. Alhamdulillah akhirnya cocok pake mustella stelatopia yg cream

2y ago

Makasih bunda sarannya, saya coba beli deh ya bun

alergi susu sapi harus cek lab.. bisa jd ini dermatitis atopi atau ga cocok sama produk baby yg dipake atau ada alergi lain bisa dr makanan atau yg lain.. coba pindah dsa ya mams

2y ago

Makasih bunda sarannya 🙏🏻

Kalo alergi kata dsa ku sulit disembuhin pake obat paling dikasih obat buat kurangin gatelnya, cb ke dsa lg bun buat minta obat gatelnya trs hindari dlu makanan minuman pemicunya

2y ago

Makasih bunda sarannya 🙏🏻🙏🏻

sama kek anak aku bund,parah dr itu malah,udh berobat gk smbuh jg,udh itu aq liat di yt ad yg nyaranin pake sudocrem bun alhamdulillah cocok dan smpe skrg pipinya mulus

2y ago

itu gatel banget bun anak aq rwel krna gatal,tdurnya jd gk nyenyak