Ruam popok

Halo ibu ibu boleh info dong mengatasi ruam popok yg ampuh pake merk apa ya ? Aku pake cream cussons kok tetep ilang timbul ya ? Thx

26 Tanggapan

kalo memang pake full popok usahain 4jam sekali ganti ya bun, terus bersihinnya sebersih mungkin, tetep kering, kalo bisa pakein diapers cream yg cocok di kulit bayinya.. soalnya bayiku dari newborn full pake popok, pas newborn tiap 2 jam sekali ganti, kalo skrng sih gantinya tiap 4 jam sekali bun itu emg saran dari dsa nya, kebukti sih bun gapernah merah lecet / ruam popok. memang ya kalo full pake popok tuh resikonya ya harus extra budget gini 😅 btw anakku cocok pake Sebamed diaper rash cream

coba bunda ganti pempersnya juga , bisa jadi pempersnya ga cocok jd bunda pake cream apa pun masih ruam , soaolnya pengalaman ponakan sama tmn dia awal sweety dn parah sih ,, trus ganti mamy pokok, tp klo tmn aku ga cocok krn anaknya gemuk dn aktif akhirnya ganti meires (taudah tulisannya gymn) dia lebih lembut dn nyaman alhamdulillah ga pernah ruam lagi ,,

kalo udh kena ruam pakenya rash cream bun, jgn baby cream dulu. trs kl bisa lepas diapersnya dulu ya. kl emg hilang timbul mungkin bisa coba ganti merk dan atau tipe diapersnya mungkin si baby ga cocok

kemaren anak ku ruam popok pipis nya sering kelamaan ganti, ku ganti 4 jam sekali pampersnya stop tisu basah , cukup elap pakai air hangat kering kn stelah itu aku pake bepanthen

coba pake salep bepanthen baby bun.ampuhh bgt dianaku pernah ruam popok merah nyebar .ilang gak smpe 4hr ..dpake stiap abis mandi.dan stiap gnti diapers

smntr jngn pakai popok dlu selama msh ad ruamny..ini anak sya cew 10 bln jg lg ruam lgi..tpi udh ad saleb dri doktr dan smntr gk sya pakaiin popok

sebisa mungkin tiap ganti diapers di bersihkan pakai air dulu bun, klo mmg cukup parah stop pakai diapers 2-3 hari sampai ruam nya mereda

anaku kalo udh ruam2 pake minyak kelapa/letik sembuh , dipakaikan nya sehabis mandi ke ruam2 nya

Bepathen ampuh bangettt 3 hari langsung hilang, anakku pernah ngalami bagus banget obatnya😉

coba pakai pure paw paw bun, anak saya 2hari saya pakai.in alhamdulillah sudah sembuh bun