Anak maunya sama mertua

Halo bunda TAP , saya mau minta solusinya. Saya punya anak perempuan umur 18 bulan tapi dia maunya sama bumer terus , nangis dikit cari bumer apa dikit panggil bumer , saya maunya anak saya mau dengan ibunya terus , karna jujur pola asuh saya dan mertua sangat pro kontra , misal saya ingin mengajarkan dan mendidik anak saya dengan cara sendiri ( menurut cara kedokteran ) tapi mertua maunya anak saya sesuai dengan cara ia mendidik dan membesarkan anaknya ,, tapikan sekarang jaman modern ga bisa disamakan dengan jaman dulu bun ,, trus juga masalah MPASI saya selalu buat homemade dan sangat hati" dalam pemberian makan karena anak saya prematur tapi sama mertua tiap hari dikasih ciki jajanan warung dikasih kopi teh manis dll , kalau saya tegasin saya malah dimarahin dan dikeroyok ibu bapak mertua dan ipar ,, jari saya sedih bun , gimana supaya anak saya mau sama saya dan gak mau sama bumer ,, saya selalu dibilang gini , lihat masak anak kamu maunya sama aku terus , ini anak ku apa anakmu sih , gitu bun , saya sediihh banget 😭😭 #bantusharing #pleasehelp

19 Tanggapan

Anak bakal deket sama yg manja in Kalo bunda ga tegas buat negur ya bakal kaya gitu terus Saya pernah beda pendapat sama mertua waktu anak saya nangis Mertua oengen nya di gendong biar cepet Diem Sedangkan aku gamau di gendong karna uda aku biasa in diemin nangis hanya perlu di pukpuk dan di pangku kemudian di ajak ngobrol Saking jengkel nya mau di gendong terus saya usir mertua dari kamar dan saya tutup pintu nya Mertua marah ? Jelas Ga sopan kah saya ? Jelas Suami bela siapa ? Bela saya, karna saya jelasin tujuannya apa Mertua di kasih pengertian dll dll Belum bisa terima sampai akhirnya saya opname RS beliau sama anak saya keteteran karna kebiasaan di gendong..akhirnya sekrang ga di gendong ngikutin cara ku didik Jadi, selama suami bunda ada di pihak bunda..tegas aja Kalau gabisa, pisah rumah..itu jalan satu-satu nya Saya selalu bilang sama suami jika mertua atau ipar terlalu ikut campur cara didik saya, saya minta pisah rumah ..dan suami setuju, mertua dan ipar tau itu..jadi mereka kalau aku bilang gaboleh ya gaboleh Galak ya saya ? Gapapa, saya punya tujuan saya sendiri..dan semua yg saya praktek kan InsyaAllah atas dasar ilmu parenting dan psikologis anak

3y ago

keren Bun.. pengen gt deh Bun, tegas..ak ga berani kyak gt. kasusnya sama kyak ak..anakq umur 5bulan sekarang, dr bayik nempel trs sama utinya..bahkan tetangga sampe ngatain anak utinya itu bukan anak ibuk.. anak nangis dkit gendong, ditambah bumer ga tegaan orangnya.. pengen ak tegas masalah parenting gt, tp takut nyinggung beliau.. ditambah jg beliau gampang drop, suamiku anak tunggal..ga mungkin pisah rumah, ak pernah ngomong ttg parenting gt k suami, malah suami nyuruh ak ngalah dan biarin aja ibuknya gt dripda nanti ga mau bantuin momong.. pdahal kalau boleh milih, mending capek badan ak dripda capek hati karna beda pendapat trs sama bumer. mau MPASI jg ini, bumer nyuruh makan sun aja gt pdahal ak maunya ntar homemade, katanya ih nasi diblender masak..jd kayak jijik gt. ak nya aja yg siap bkin ga masalah..

persis kaya saya punya mertua jga bgtu apa LG mertua saya ngasuhnya pke sistem Dy ke suami saya karena suami ank satu²nya jd ngedidik ank cwo gtu pdhl ank saya cwe di ajarin tomboy bgt baru bgt td sore bilang mau gundulin ank saya lg biar rambutnya lebat pdhl ank saya rambutnya sdh ada dan agak ikal saya sampai nangis sesenggukan dpn suami(saya hari ini nginep di mertua) sdh brp bln saya pisah rumah sya LBH milih ikut ortu saya biar LBH waras dlu ank saya sama mertua trs maunya to Alhamdulillah sejak pisah nemplok sama saya

3y ago

sedih rasanya tinggal bareng orang orang toxic bun enggak betah gak kuat 😭😭😭

iya bun saya jadi sedih marah bingung campur aduk , saya harus bisa nahan emosi , apalagi kalau saya beda pendapat sama mertua pasti saya dimarahin ditunjuk tunjuk muka saya , kalau saya jawab mereka tambah ninggiin suaranya 😭 padahal pakmer dikampung saya sosok terpandang dengan derajatnya kebaikannya tapi kalau dengan keluarga gak ada baik"nya sama sekali ,, selalu ikut campur urusan rumah tangga saya 😫

Pisah rumah adalah solusi paling baik ma, jangan sampai seiring berjalannya usia si anak makin nempel dengan neneknya dan jauh dr Ibunya. Ku wkt kecil suka bgt denger nenek ku hasut hasut aku buat jauh dr mama, tp aku tetep sayang dan maunya sama mama. Mama punya alasan kenapa dia titip aku sama nenek 🥺😭

3y ago

itu yang saya takutkan bun ,, saya tegas ke mertua malah saya dimarahin saya sudah bikin rumah tinggal nunggu jadinya tapi rumah saya sebelahan sama mertua bun 😭

anak itu bakal nempel sama org yg bagi mereka enak dan suka manjain mereka bun. bukan berarti gak mau sama ortu nya. sebaiknya pisah rumah aja, drpd bertahan di lingkungan toxic,mereka gak akan mengalah bun, mending bunda yg mengalah dan menghindar.

3y ago

yah mungkin bisa kompromiin sama suami 2-3bln itu tinggal dirumah ortu bunda dulu. komunikasi sama suami penting.

Hmmm kok kita sama ya Bun, Kalo saya ank saya kaya gk boleh bgt Deket SMA saya, sma orgtua saya , Kaya seolah2 anak saya harus Deket nya sama mertua aja SMA saya gak boleh . Kesel gak si bgitu 😣

pisah rumah.. lama2 klo di biarin nnti kamu mkin jauh sma anakmu.. nnti klo kya gtu klo anakmu bsar bsa nglawan sma ibunya.. krna dr kecil aja udah d manjain sma nenek kakeknya..

gmn ga nempel sama mertua kalo apa2 diturutin sama bumer.. bingung ngasih solusinya krna bunda tinggal sama bumer, apalagi kalo suami gabela kita 😅

pisah rumah udah paling bener... apalagi pola pengasuhan kayak kompetisi gini, mertua bukannya support cucu jadi baik malah dikasih ini itu😔

karna anak udh kenal jajanan ciki segala macem dan mgkin klo minta ufu ke buner lgsg diturutin jd yaa nempelnya ke yg manjain dy gitu menurutku

3y ago

klo udh sampe separah ini lbh baik pisah rumah yg jauh dr mertua..