Anak maunya sama mertua

Halo bunda TAP , saya mau minta solusinya. Saya punya anak perempuan umur 18 bulan tapi dia maunya sama bumer terus , nangis dikit cari bumer apa dikit panggil bumer , saya maunya anak saya mau dengan ibunya terus , karna jujur pola asuh saya dan mertua sangat pro kontra , misal saya ingin mengajarkan dan mendidik anak saya dengan cara sendiri ( menurut cara kedokteran ) tapi mertua maunya anak saya sesuai dengan cara ia mendidik dan membesarkan anaknya ,, tapikan sekarang jaman modern ga bisa disamakan dengan jaman dulu bun ,, trus juga masalah MPASI saya selalu buat homemade dan sangat hati" dalam pemberian makan karena anak saya prematur tapi sama mertua tiap hari dikasih ciki jajanan warung dikasih kopi teh manis dll , kalau saya tegasin saya malah dimarahin dan dikeroyok ibu bapak mertua dan ipar ,, jari saya sedih bun , gimana supaya anak saya mau sama saya dan gak mau sama bumer ,, saya selalu dibilang gini , lihat masak anak kamu maunya sama aku terus , ini anak ku apa anakmu sih , gitu bun , saya sediihh banget 😭😭 #bantusharing #pleasehelp

19 Tanggapan

caranya 1. jangan biarkan bumer pegang anakmu walau cuma sekejap. kunci kamar klo anak nangis cari bumer, kamu harus sigap.

Peran serta suami sih yang mesti diandalkan disini. Minta bantu suami untuk mengedukasi keluarganya mak

suami ga punya suara kah? kalau suami letoy ga isa minimal ngedukasi keluarganya pindah ajalah

pindah rumah mbk gremet ceritanya itu anakmu jadi smpyn harus tegas .. peran suami juga penting ...

3y ago

saya sudah tegas mba tapi malah saya dikeroyok satu rumah 😭 katanya apa apa gak boleh apa apa gak boleh gitu sambil nunjuk" saya dan marah marah

solusix klo memurut aku sih pindah rumah. Biar ngontrak juga gk pp yg penting bisa mandiri.

anak cenderung dekat sm yg bikin dia nyaman bund,sebaiknya bunda bikin anak senyaman mgkn

3y ago

mungkin benar bun karna saya mendidik anak saya tegas tapi kalo mertua selalu dimanja selalu dituruti semua maunya dan semuanya dikasih kaya jajan ciki minum"an botol/kaleng ,, saya sebagai ibunya juga tau mana yang terbaik buat anak saya tapi malah saya disalahin saya dikeroyok satu rumah katanya cara saya salah 😭 padahal saya punya anak juga belajar banyak membaca banyak melihat kejadian" disekitar dan saya juga pilah pilah cara mengasuh anak saya sedih rasanya kalo anak nempel sama mertua terus😭😭

pindah udh pling bener. dimna² mbah emg gitu sembrono klo ngasih jajan.

suami dimana bund... ini seharusnya suami yg tegas sama ortunya.

pisah rumah bund

3y ago

iya bun terimakasih kasih sarannya ,, harus banyak" sabar nahan emosi saya bun , soalnya kalau saya berpendapat pasti mertua malah ninggiin suaranya. gak mau kalah sama saya 🥴