Baru daftar BPJS anak sudah ada tagihan

Halo bunda², sy mau tanya soal bpjs anak. Jadi sy sekeluarga baru saja daftar bpjs, nah anak sy usia 2,5 tahun juga baru daftar. Tapi kenapa ya sudah ada tagihan anak sebesar 800rb sdgkan sy dan suami tidak ada tagihan. Apa tagihan dihitung semenjak anak lahir? Mohon pencerahannya ya bunda². Terimakasih

13 Tanggapan

bayi yg lahir sejak desember 2018, iuran nya dihitung sejak lahir bun. jadi mau daftar diumur berapapun tagihannya akumulasi dari lahir. ada di buku kia paling belakang dan saya tanya ulang di twitter bpjs bun. soalnya kemarin baru daftarin anak pas umur 4 bulan, langsung ada tagihan.

2y ago

iya rencananya juga ganti kelas dulu..mayan boncos juga soalnya 😅