Baru daftar BPJS anak sudah ada tagihan

Halo bunda², sy mau tanya soal bpjs anak. Jadi sy sekeluarga baru saja daftar bpjs, nah anak sy usia 2,5 tahun juga baru daftar. Tapi kenapa ya sudah ada tagihan anak sebesar 800rb sdgkan sy dan suami tidak ada tagihan. Apa tagihan dihitung semenjak anak lahir? Mohon pencerahannya ya bunda². Terimakasih

13 Tanggapan

bayi yg lahir sejak desember 2018, iuran nya dihitung sejak lahir bun. jadi mau daftar diumur berapapun tagihannya akumulasi dari lahir. ada di buku kia paling belakang dan saya tanya ulang di twitter bpjs bun. soalnya kemarin baru daftarin anak pas umur 4 bulan, langsung ada tagihan.

2y ago

iya rencananya juga ganti kelas dulu..mayan boncos juga soalnya 😅

Harus ditanya ke BPJSnya nih mom, soalnya kalian baru daftar kan? Berarti harusnya ga bisa kalo dibilang "dihitung dari anak lahir" , soalnya lahiran ga pake BPJS kan karena baru buat skrg. Kecuali mommy dulu lahiran pake BPJS, lalu anaknya baru daftar skrg.

bpjs anak mengikuti ortu.. kalo ortu dpt bpjs pemerintah anak jga ikut bpjs pemerintah, klo bpjs ortu mandiri anak jga ikut mandiri dan tagihan yg ada dibpjs anak bunda itu dihitung pas dia lahir bund.. jadi dilunasi agar bisa digunakan😇

dulu awal hamil 7 bulan saya udah minta suami ngurus BPJS buat anak nanti pas lahir, jadi sewaktu lagi BPJS anak udah ada. gratis gak dipungut biaya Bun, mungkin karna emang dari lahir langsung dibuatkan.

2y ago

iya bun, kami sklg mmg telat utk daftar. punya sy dan suami ga ada tagihan tp yg anak ko lgsg ada tagihannya 800rb, kan kageeet buuun 😥

kapan itu pernah lihat ada positingan yg mirip trus ada yg jawab katanya kemungkinan tagihan dihitung dr lahir walaupun baru buat bun. cb aja ditanya ke layanan pandawa bun lebih jelasnya.

2y ago

iya bun, sy coba tanya via pandawa. terimakasih infonya bun

jadi kalau kita mau daftarkan BPJS bayi yang baru lahir, dan ada salah satu anak yg belum pernah dibuatkan BPJSnya, maka kakaknya otomatis dibuatkan juga BPJSnya, dan terhitung saat kakaknya lahir..

anak saya juga tagihan 700rb karena dihitung dari awal lahir, pdhl lahiran ga pake Bpjs 😁 tp skrng ga ada tagihan apa2 dipotong dari yg 700 itu tiap bulannya

2y ago

jd gaperlu dilunasin tagihannya bun? cukup bayar iuran tiap bulannya aja? apa gmn bun?

Iya bunda tagihannya itu di hitung sejak anak lahir Sampai usia sekarang Ankku dulu juga gitu Pas baru di daftarkan bpjs

iya bun dihitung sejak anak lahir, akupun begitu baru daftarin anak diumur 6bulan tau2 udah ada tagihan 😌

diceknya Via aplikasi Mobile JKN bun klik yang "Info Riwayat Pelayanan"

2y ago

sy ga ada riwayat pelayanan bun, karna baru buat sekeluarga 🥲