Usia kandungan berapa minggu baru bisa terdeteksi pake doppler?

Halo bunda, sy kan baru beli doppler tpi pas dicoba detak jantungnya belum terdeteksi , usia kehamilan sdah 12 minggu . Kemarin usg pas usia khamilan 11 minggu udah ada detak jantung nya😊 kalo pake doppler kira kira kapan ya baru terdeteksi? Belum ke bidan jga sih sy soalnya kontrol tiap bulannya langsung ke dokter , beli doppler cuman penasaran aja spa tau bisa dngar detak jantungnya dirumah😁

Usia kandungan berapa minggu baru bisa terdeteksi pake doppler?
64 Tanggapan
Expert

Halo bun, kalau saya sebagai bidan kadang ketemu waktu usia 12 minggu, kadang menunggu sampai 16 minggu. Posisi atau tiyik untuk melakukan pemeriksaan jantung janin tiap usia kehamilan dan tiap trimester berbeda beda. . nah yang itu dipelajari waktu kuliah kebidanan bunda, hati hati,,jika titik yang diperiksa tepat di bawah pusar, itu bukan denyut jantung, itu denyut pembuluh darah ibu, suaranya akan seirama dehgan nadi ibu. nah kalau suara denyut jantung janin akan semakin jelas terdengar seiring bertambahnya usia kehamilan..

3y ago

nah betul ini bu. kmrin pas isolasi di RS, nakes yg bertugas mendeteksi detak jantung adik juga bilang gini. bisa jadi pembuluh darah.