Usia kandungan berapa minggu baru bisa terdeteksi pake doppler?

Halo bunda, sy kan baru beli doppler tpi pas dicoba detak jantungnya belum terdeteksi , usia kehamilan sdah 12 minggu . Kemarin usg pas usia khamilan 11 minggu udah ada detak jantung nya😊 kalo pake doppler kira kira kapan ya baru terdeteksi? Belum ke bidan jga sih sy soalnya kontrol tiap bulannya langsung ke dokter , beli doppler cuman penasaran aja spa tau bisa dngar detak jantungnya dirumah😁

Usia kandungan berapa minggu baru bisa terdeteksi pake doppler?
64 Tanggapan

saya 12 week sudah terdeteksi dan terdengar walaupun tidak begitu kenceng awalnya susah nyari sendiri, harus dibantu suami, lama² udah terbiasa nyari sendiri n hafal titik²nya... memang berbeda² bunda jd jgn cemas yaaa

cari punggung bayi buk dgn cara palpasi.. jgn asal2, minta bidan ajarin. jantung bayi bakal terdengar jelas kalo penempatannya tepat. bagian punggung bayi itu biasanya yg akan terdengar jelas

3y ago

Iya bun nanti mau coba lagi tpi nunggu 16w aja 😅

Kalau cuma cek detak jantung ke bidan Aku kemaren 4 bulan aja belum terdeteksi bunda Kalau usg terdeteksi Ini udah 5 bulan alhamdulillah udah terdeteksi pake dopplernya

3y ago

Iya katanya 6 bulanan ke atas baru jelas bgt kalo pake doppler ,

biasanya dompler mendeteksi ketika 15 Minggu sudah bisa di deteksi kalau kulit nya tipis... kalau kulitnya tebal biasanya 16 sampai 20 Minggu baru terdengar

klo d dokter spog usia 10weeks udh ada dnger djj .. tpi klo d bidan dlu qw usia 16weeks baru bisa dnger.. itupun msih pelan bnget..soalnya msih kcil.

saya waktu pertama kedengaran di doppler 18w itupun halus, tergantung ketebalan perut bumil masing2 sih.. klo di usg mah 8w udah kenceng bgt

3y ago

Iya sama bun sya tiap bulan jga cek ke dokter , beli doppler krna penasaran aja spa tau bisa dngar di rumah😅

biasanya klo bidan 12minggu pun sudah bisa ketemu dan terdengar djj nya. tapi dipelajari baik2 ya bund bedain sm bising usus

aku pas di cek pake doppler juga belum kedengaran detak jantung nya padahal udah 13 Minggu 4 hari tapi kata bidan nga aph²

20 minggu baru mudah di deteksi pke dopler, kurang dr itu suka susah di cari posisi nya karena utun masih suka muter" 😂

sama aku waktu 15 minggu dicari bidanya pakek dopler ketemu trus 16 minggu dicari DJJnya gak terlalu kedengar. bidan yang beda.

3y ago

Iya nih nunggu 16week nnti di cobacoba lagi