BAB pasca MPASI pertama

Halo bunda.. sharing dong. Skrng umur baby ku mau 5 bulan. Yg berarti sebulanan lg MPASI. Dia full asi. Bab nya rutin 5 hari sekali. Nah apakah nanti kalo udh di kasih makan pola BAB nya berubah? Kapan biasanya bayi BAB pasca MPASI pertama? Apakah ada drama sembelit? Coba share pengalaman nya dong bun.

2 Tanggapan

klo mpasi bab sehari sekali. awal² bisa 2x sehari/ bisa sembelit klo ngasih mpasinya salah. klo anak saya pas full asi bab seminggu sekali. awal mpasi 2x sehari. trus sehari sekali lancar ngga pernah sembelit Alhamdulillah ngasih mpasi nya bener ngga banyak serat

2y ago

kurangin sayur banyakin prohe. serat bikin sembelit dianak beda sma dewasa.

kalau udh mpasi idealnya pup sehari sekali, untuk menghindari sembelit menunya mpasinya dijaga, jangan kebanyakan serat, dan cukupi kebutuhan air putihnya jg

2y ago

sy jg baru punya anak 1 kok, harus banyak2 belajar biar gak kemakan mitos2 gajelas 😁