Bab bayi mau mpasi

Bunnn, mau tanyaaa. Anak saya bab nya 5-6 hari sekali dan full asi. Nah ini bulan ini anak saya mau mpasi bun, umurnya udah 6 bulan. Kan katanya kalo udah mpasi, harus tiap hari bab ya bun? Adakah bunda-bunda yg anaknya (sblm mpasi) bab nya gak tiap hari trs pas mpasi bab nya gmn bun? Makasi bun sharingnya...

11 Tanggapan

anakku awal mpasi pupnya normal,kalopun nggak pup paling cuma 2hari.aku kasih pure buah naga atau semangka langsung pup.kunci agar pup lancar tiap hari,pakai lemak di mpasinya dan asupan air putihnya juga harus cukup.jangan kaget kalo diawal mpasi biasanya pup bayi lebih padat karena adaptasi dari makanan cair ke makanan padat

full asi, pup nya 3-6hr sekali. mendekati detik2 mau MPASI mulai 2hr sekali pup, agak rutin tuh dia. pas MPASI jadi sehari sekali. pernah 2hr ga pup. hari ke3 pup tapi keras kesian:"")

anak saya pas full asi bahkan bisa sampai 10 hari baru pup.. sempet worry juga pas masuk mpasi, tp alhamdulillah semua lancar.. 1x sehari pup, paling lama 2hari 1x..

Anakku dulu jg pas ful asi babnya 5-7hari. Setelah mpasi gk setiap hari jg babnya kadang 3 hari kadang 2 hari. Pernah sembelit sampe 5 hari gk bab.

anakku ga harus tiap hari bab ko bun.. kadang 2 atau 3 hari sekali, kalo mau setiap hari kasih buah naga atau peer dan pepaya aja bun..

Up