Puskesmas atau Bidan???

Halo bunda semua.. salam kenal ? Aq skrg uk 37w5d lg rada galau nih bun nanti mau lahiran di Puskesmas atau di bidan ya ? mungkin disini bunda yg sdh pengalaman bisa bantu sharingnya ? krna seriusan lg galau bgt nih bun. makasi buat bunda bunda syantik yg mau sharing ???

17 Tanggapan

Aku mending dibidan bun, lebih ke privasi sama friendly ajah, juga karna kan cmn ngelayanin kita jd enak kalo ada apa apa ga sungkan, ya beda nya sih puskes sama bidan dibiaya, tp mungkin penangannya sama Kalo aku prib enak dibidan. Krna aku tipikal org yg gapernah ke puskesmas ( trauma/kecewa sama pelayanannya ) tp tergantung bunda nya srek ny dimana,

4y ago

iya bun.. thx masukannya yaa 🥰🙏

Aku sih bidan.takut aku kl d puskesmas 😆 Meski ruang nifas d pisah sm ranap lain,tapi kl ranap sepi ya takut,kalo rame ya kaya ga leluasa jg rasanya. Kl d bidan kan lebih tertutup. Tp aku kmaren d rujuk k RSIA,ya enak jg sih,temen senasibnya banyak wkwkwkwk

4y ago

Aku soalnya dl kerja d puskesmas,meski ga d bagian medis,jd dikit banyak tau apa aja yg masuk k ugd,aku ngeri bayangin yg darah²,ya meski jauh dr ruang nifas jg

Mau lahiran dimana aja semua bagus, yang penting bisa normal. Kalo udh gabisa di kondisikan posisi bayi kemungkinan di induksi kalo gabisa juga paling di sc dirujuk di RS . Usaha dulu di bidan/Puskemas/klinik

4y ago

Amin bun, thx ya🥰

Saya rencana mau lahiran dipuskesmas bun krna dikampung tmpt ortu sya bidan nya jauh klo puskesmas belakang rmh . Ya mskipun ada bpjs soalnya klo di rs berasa takut gitu ntah knpa heheh

4y ago

iya bun emang lbh enak klo lbh dket dgn tempat tinggal

Sama aj sih bun.. Cuma kadang bidan d puskesmas ad yg galak 😁😁😁 Kalo biasa priksa d bidan mnding k bidan aja, kan .. Meskipun dr segi biaya murah d puskesmas 😁

4y ago

37w5d bun.. bunda uk brp ?

Biasa kontrol ke Mana bun? Kalau biasa ke bidan, lebih baik bidan aja. Kalau kehamilannya rawan dirujuk, ya di puskesmas biar gampang ngerujuknya.

4y ago

okey bun thx ya masukannya 🙏

Aku inginnya diklinik atau bidan yg bersih biar nyaman soalnya biasanya puskesmas nggsk trlalu bersih tempatnya

Kalo bidan nya sabar n baik mending dibidan bun, hehe. Tapi kalo punya bpjs biasanya lngsung dirujuk ke puskesmas.

4y ago

jd balik lg trgantung yg nanganin ya bun, mau di rs puskes atw bidan.. hihihii mesti extra mental dong ya bun klo dptnya bidannya galak

Kalo aku d klinik 24jam bun yang bekerja sama dengan bpjs, kalo k puskesmas agak takut juga sih 😊

4y ago

takut knp bun 🤭

Kyaknya skrg gk bisa di bidan deh, hrs ke pksms bun. Klo misal pksms gbsa bru dirujuk ke rs

4y ago

oh iya bun, bidan ditempatku sdh brsertifikat bun, sdh trkenal jg di daerahku. dnger" ktnya jg bidannya sabar bun.. cuma ya gitu, praktek bidannya dlm gang kampung bun, lg mikir ja klo dr segi lokasi lbh strategis puskesmas krn pinggir jlan