Positif hamil

Halo bunda semua.. Maaf saya ijin bertanya yaa.. kemarin saya testpack setelah sudah telat 3 hari dan merasakan PD saya sakit sekali setelah di testpack hasilnya menunjukan saya positif hamil, ini adalah kehamilan kedua saya setelah tahun lalu saya keguguran. Rencananya saya baru mau ke dokter ketika 8 weeks dan skrng kalo mnrt hpht masih 4 weeks. Kira2 selain asam folat apa saya perlu minum penguat kandungan juga? Krn bisa dibilang kehamilan saya saat ini saya tidak merasa mual atau sakit hanya sering ngantuk aja. Mohon pendapat bunda2 sekalian dan mngkin boleh sharing pengalaman nya juga. Thank you 🙏🏻 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharing

Positif hamil
34 Tanggapan

aku dulu juga gitu bund, keguguran di usia 8 week, pas hamil lagi baru konsul ke dokter usia 7 week, karena trauma dn takut kalau ga berkembang seperti yg pertama. selama nunggu 7 weeks aku minum asam folat saja . minum susu hamil terus kalau bisa jangan kecapekan, makan makanan bergizi. alhamdulillah pas periksa ke dokter dan usg usia 7 week sudah ada janin dan djj, dan udh launching bulan agst kemarin. untuk penguat kandungan jangan dulu bund karena harus sesuai resep dokter bund. atau kalau emg mau minum, dikonsulkan dulu ke dokter. emg dulu aku waktu usia 4 week belum ngerasa mual2 bund, baru pas usia 8 week baru kerasa mual2

kalo menurut saya sih mening sekarang aja bun ke dokter nya soalnya ada riwayat keguguran kan, pengalaman aku gitu biar lebih diperhatikan sama dokternya, tapi kalo memang mau nunggu dulu 8w juga gapapa, asam folat paling penting diawal kehamilan ya bun, kalo mual kayanya belum deh, atau mungkin emang engga, akujuga kemarin gitu tespek kalo menurut usg masih 4w masih penebalan dinding rahim, dan mabok nya pas 6w kesana😁 aku riwayat keguguran 2kali di awal2 menikah

11mo ago

Amiiinnnnn.. makasii yaa bun 😊

aku juga keguguran 3x ,,, pas hamil keempat aku tespek positif dr aku malahan bilang drmh aja dlu gausah ke klinik minum asam folat kurangi aktifitas jngn kendaraan,,, nanti kalo udah 8/9w bru ke klinik kita usg dia letaknya sesuai ga terus janin biasnaya sudah terlihat aku banyakin tdran bun turun aksur cuma buang air mandi shalat sama ambil makan aja, beberes rumah aku pure stop total... Allhamdulillah skrng tinggal gelombang cinta

11mo ago

mashaAllah alhamdulillah semoga sehat terus ibu dan bayi nya, selamat 2nya smpe lahir

ga usah nunggu 8minggu bu.klo mau periksa sekarang aja ke bidan biar di kasih multivitamin asam folat dan buku KIA jgn beli sembarang obat ke apotik ya klo bukan resep dokter/bidan. nanti klo udah 6week baru usg udh kelihatan kantung kehamilannya. aku keguguran udah 2x dan mencegah terjadi sesuatu 6w udah ke dokter obygn buat USG.alhamdulillah langsung di kasih penguat kandungan.dan Konsul sebelum2nya emng udh pernah keguguran.

rutin mnum asam folat aja Bun, ntr pas knsul bru mnta pnguat kndungan. Bunda jgn bnyak beraktifitas dlu apalgi sdah ada rwayat kgguran. Mengenai Bunda blm merasakan mual krna tdk stiap Ibu hamil itu hrus muntah2 Bun, sya kmrin usia 6W bru mrasakan Mual yg luar biasa. Intinya Bunda jga pola makan dan jgn smpai dehidrasi ya, klau bsa ngobrol/mnta tlg sma suami utk krjasama mnjga kndungan Bunda, smngat Bunnn

11mo ago

Thanks bun utk infonya 😊🙏🏻

pengalamanku keguguran dibulan desember terus bulan februari Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi .. walau masih 4 minggu saya ttp cek ke bidan bun baru ada kantungnya tp kecil dan 2 minggu kemudian cek kantung makin membesar dan pas 8minggu Alhamdulillah sudah ada janin dan djj .. saya periksa ke bidan pas 4 minggu lgsng di resepkan vitamin dan penguat .. Alhamdulillah skrng baby sudah lahir sehat..

11mo ago

Oh oke2, makasiii infonya bun

asam folat dulu aja bun nanti penguat kandungan nunggu konsul,, jangan banyak aktifitas. bedrest aja dlu kalau gak ada keluhan nanti di 8w baru periksa. saya juga gt kemarin, desember keguguran juni positif. saya full bedrest, baru ke spog minta penguat krn kadang masih nyeri kaya jaman mau keguguran dl. Alhamdulillah ini udh 21w

11mo ago

Yaampun.. mudahan aja saya ga teler.. soalnya tahun lalu yg keguguran pas hamil sakit bgt badan pinggang sma perut

Akunjg pernah keguguran bun. Pas tau hamil Lagi lgsg ke obgyn waktu HPHT 5w langsung di kasih penguat buat 10 hari. Aphamdulillah baik2 aja. Kalo saranku, justru krn pernah keguguran harusnya lebih sigap kalo hamil dan lebih hati2 bun. Krn kita gatau kan apakah janin ini lebih kuat dr pd yg kemarin.. tp tetep konsumi asam folat yah bun.. kalo penguat kan harus resep dokter

ke dokter langsung aja bun, karena bunda ada riwayat keguguran supaya lebih keliatan kondisi kehamilannya gimana. Bisa konsul juga ke dokter dengan informasi bunda pernah keguguran vitamin apa yang di rekomendasi sama dokternya. Jangan lupa berdoa ya bunda semoga kandungan kali ini sehat sampai melahirkan nanti, jangan stres bun 🫶🏻

11mo ago

Amiinnnnn.. makasiii yaa bunda 🙏🏻

kalau pernah ada riwayat keguguran mendingan bener² jangan melakukan aktifitas berat bun ,badrest aja , aku juga pernah keguguran bun jadi kalau hamil tm 1 bener² harus full istirahat, bisa minum asam folat dan tablet tambah darah bun... aku juga USG pas umur 10 minggu, umur 6 minggu cek lab.

11mo ago

Oh begitu.. mngkin nanti pas cek 2 minggu lg mngkin baru dibilang sma dokter kali yaa, krn kmrn kan pas cek blm keliatan apa2 jd blm disarankan utk cek lab jg sma dokter.. thank you yaa bun infonya