Perlengkapan bayi

Halo bunda semua.. Ini saya hbis ngedata apa yg perlu buat kebutuhan si kecil nanti pas lahir. Kira" ada yg perlu di tambahin/dikurangi ya? Dan buat gambar pertama itu, gurita perekat bayi ada krn dapet dr sodara.. rencana ga bakal di pakein gurita apa" buat si dede, hanya kaos dalam dan baju aja.. Kira" apa yg perlu di tambahin lg ya bund? Dan buat perlengkapan yg kosong dan yg lainnya, itu blum beli hehe #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Perlengkapan bayi
38 Tanggapan

bedongnya kurang bun, saya punya bedong 8 aja mepet wkwk, sampe usia 1 tahun juga masih dipake, buat selimutan sama buat alas tidur sih sebenarnya bukan buat bedong. apalagi musim hujan gini, anakku ga suka pake selimut tebel, kasian kalo ga diselimutin.

4y ago

iya kah bu.. makasih ya bu.. di lemari ada lg bedong.. popok baru sgtu

popoknya aja ditambah Bun, pas bayi kan klo bisa jangan langsung dipakein pospak, biar kita bisa ngecek berapa kali baby pipis dalam sehari. jadi sabar-sabar deh baby pipis ganti-pipis ganti gitu 🤗

4y ago

iya bu.. mau ku jg bgtu hehe... makasih yaaa🤗🤗

bedong sama popoknya kurang bunda, saya dulu popok kain 2lusin dan bedongannya 18pcs.. bajunya saya cman beli masing2 6pcs soalnya umur 3bulan udh beli lg baju yg baru, yg newborn udah kekecilan hehe.

4y ago

iya bunda, apalagi klo lahiran pas musim ujan.. bedongannya susah kering kan gede..

klo saya topi 1, gendongan 1 (nnti beli lg sesuai kebutuhan yg ssc/hipseat) & kasur ga beli biar bobo bareng aja, eh ada yg ksh kasur tpi kepake ga sampe 2 bln

4y ago

iya bun ribet pas nyusuinnya hrs diangkat & ditaruh

kalo pake pempes beli nya dikit2 aja dah Bun, soalnya bayi cepet besar nya, saya beli baju uk 0-3 bulan anak saya 1,5 bulan udh ga muat..

4y ago

iya bu.. itu jg ga beli baju lg.. cukup segitu dulu .. krna katanya baby cepet gede 😂

kalau sy lusinan semua Bund udh beli bberp lusin ttep kehabisan pakaian bersih krna musim hujan gak kering" hhe

saran saya beli yg paketan bun untuk care kids , sama perlengkapan mandi di olshop banyak

4y ago

iya bu.. makasih ya bu

kalo beli baju, celana, sarung tangan, mending beli yg paketan Bun jd tinggal nambahin sdikit

4y ago

oo.. itu udh ada sejak lama sih bu, jd tinggal beli yg kurang

Saran bun, kalau lagi musim ujan gini celana panjang dan baju hangat nya ditambah ☺️

4y ago

iya bu hehe... makasih yaaa😊

gak pingin nyoba pakai clodi, bun? lbh enak dr popok kain biasa krn gak dikit2 ganti

4y ago

masih ragu bun.. blum ngerti juga brp jam ganti nya.. apa bakal betah bayi nya hehe