Perlengkapan bayi

Halo bunda semua.. Ini saya hbis ngedata apa yg perlu buat kebutuhan si kecil nanti pas lahir. Kira" ada yg perlu di tambahin/dikurangi ya? Dan buat gambar pertama itu, gurita perekat bayi ada krn dapet dr sodara.. rencana ga bakal di pakein gurita apa" buat si dede, hanya kaos dalam dan baju aja.. Kira" apa yg perlu di tambahin lg ya bund? Dan buat perlengkapan yg kosong dan yg lainnya, itu blum beli hehe #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Perlengkapan bayi
38 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Mama! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Tergantung ibu nya mau capek atau gak. Kalai saya mikirnya bayi 1-6 bulan akan cepat besar perkembangannya. Jd saya dulu sampe usia 2 bulan cuma baju tanpa lengan selusin, gurita selusin, perlak 1, popok kain selusin, sarung tangan kaki selusin, topi 2, selimut 1, bedong 1/2 lusin. Soalnya anak masih banyak tdr. Sdh masuk 3 bulan, baru beli celana pop selusin, celana dan baju lgn panjang masing2 selusin. Kalau saya typikal ibu yg kotor langsung cuci saat itu jg, jd gak byk numpuk, hemat baju. Skrg anak saya usia 9 bulan aja cuma baju sedikit sekali, baju lengan pjg aja cuma 3 biji. Wkwkwk.. mending saving buat tabungan anak dripada beli baju mubazir

4y ago

iya bu bener ... hehee saya jg udh sediain celana pop buat si dede 😂

selimutnya tambahin bun, takut nnt kalo kena pipis atau gumohnya bayi bisa langsung ganti. sama bedongnya juga, bayi emg gak boleh dibedong sih skrg tp nnt kain bedongnya bisa buat alas dia tidur, bisa ditaruh diatas perlaknya. baju panjang stel juga beli lagi. kalo saya sih awal" dlu beli minim ½-1 lusin tiap barangnya. abs gtu sisahnya menyesuaikan, saran lbh baik kalo beli baju nb dikit aja, banyakin yg ukuran 3-6bln, biar kepakenya lama. lbh banyak lebih baik. bisa disimpen besok" buat calon adeknya.. atau bisa dihibahkan ke org/saudara, lumayan sedekah 😍

4y ago

sama sama 😍🙏🏻

bedong, popok kain sama celananya tambahin Bun, bpk saya cerita katanya waktu kakak pertama saya dulu popoknya udh punya 2 lusin tapi masih kurang Bun karna mlm² sering pipis akhirnya bajunya bpk yg jarang dipake dipotong² dibikin popok mlm² dijahit sendiri kebetulan bpk ibu bisa jahit, jadi waktu saya sama mbak ipar hamil beliau mesenin nanti sedia popok kainnya jgn cuma 2 lusin ntar ndak kaya pas mas yg pertama dulu 😆😅 oiya sama hanger buletnya juga Bun buat jemur pakaian si dedek

4y ago

iya lucu ceritanya 😂😂 ohiya bun.. bener.. hanger bulet ya.. makasih ya bu😊

gini yah bun sya bgi pengalamn ank pertma jg gtu bun bnyk banget yg dicatat ehh... Allhamdulilah allah beri kemudahn sy tgl beli 1 setnya itu sebnyk 32pcs klu ngk slh sm tmpt tdur sekalin pke bntal dan guling dan ad perlkx jg yah multi pungsi lah dan bedong sy cmn pke 1/2 lusin ajh karna adek ngk bgtu ska pke selimut. dan sy siapkn bk mndi, handuk, sampo seklian sbn mndi tak lpa jg minyk telon dan ras krim..

4y ago

ohh klu itu sy ngk tau soalx beri stu set.. ngk dijual terpisah.. kira" sih90 an gtu klu ngk slh

bajunya kebanyakan bunda. masing2 3 pcs aja. krna baby cepet besar. 3 bulan dah g kepake. lagian pasti nyuci tiap hari jd cuci pakai aja. banyakin celana sama popok kain. kaos kaki jg kebanyakan kata aku sih. bedong 1 lusin sih kataku. lahirnya udah masuk musim panas gak? cuci sehari jg kering kalau udh masuk bln april

4y ago

iya bu.. ga beli baju lg ini.. celana sm popok ya kurang tau nih musim apa nanti april.. mau lgsg cuci gitu sih biar cpet kering juga hehe makasih ya bu😊

pengalaman dari aku sih aku sama kaya bunda. gak begitu banyak stok baju baby. cuman setengah aja. karna bayi cepet banget bunda pertumbuhannya. aku beli topi aja 1 pak ada 6 pcs aja yg kepake hanya 3 aja. gurita hanya 6 pcs. cuman bedong doang yg 1 lusin. nanti kalo udh lahir semisal kurang bisa ditambahkan lagi kok.😊

4y ago

sama sama bunda...

Kalau pake pospak/pampers baiknya popok kain jangan dibeli bun, mubazir.. -Baby cream (rekomendasi saya cussons baby yang newborn) -Hair Lotion (rekomendasi saya zwitsal yang aloe vera kemiri) -Baby Cologne (rekomendasi saya dari cussons juga karena wanginya awet) -Bedong tambah 2 lagi bun

4y ago

aamiin.. makasih doanya bunda.. sehat" jg buat bunda 🤗

Kalau ga Pakai pospak,Sedia Celana/popok kain+Bedong harus banyak bund,Aku Punya Celana&Popok Kain 2 lusinan,Bedong 1 Lusin Kurang Bund.... Apalagi ini Lagi musim hujan,sudah pakai pengering mesin cuci tp keringnya ga maksimal... Clodi aku ga Pakai,Ribet soalnya,jadi nganggur di lemari... 😁

4y ago

Ribet Bund Pakai Clodi,Alas Popok nya Kalau dicuci Keringnya Lama,Belum Lagi nanti Kalau mbleber" kena pinggir" celana nya,pasti di cuci juga... 😁

perlak perlu stidaknya 3. alas ompol klw ibu mw pakai popok kain 1/2 lusin. klw pakai pospak biar g usah. gurita ga perlu bu. biar ilangin sja. soalnya jg dokter larang penggunaan gurita. klw bedong krna sdh beli bisa d jadikan slimut at alas tidur. . . tp sbnarnya bayi g perlu di bedong. .

4y ago

ada koq d shopee alas ompol. alas ompol fungsinya sm aja kayk alas tdurnya. biar pake kain bedong jg bisa. cm kain bedong rada mala. alas ompol 4ribuan/lmbar