Susu Formula

Halo bunda semua, boleh sharing pengalamannya. Saya ingin ganti sufor bayi umur 3 dari soya ke sufor biasa. Bagaimana caranya ya bu? Mohon petunjuknya 😄🙏#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

karena sufor itu cocok2an, pastikan anak anda alerginya gak kambuh ya gini cara gantinya. hari pertama sampai kedua: misal jam 8 pagi kasih susu soya. nah nanti jam 10 atau jam 11, kasih susu biasa, 1x minum dulu sehari ini. nah sisanya kasih susu soya dulu. nah hari ketiga ditingkatkan, susu biasanya jadi 2x minum, sisanya susu soya. hari ke empat ditambah lagi, 3x minum susu biasa, sisanya susu soya. nah begitu terus kita lihat dia alergi gak, kalo gak, baru di hari ke lima atau 6, bisa deh full kasih susu biasa. selang seling gitu minumnya dari awal, jangan langsung ganti, takut ususnya kaget.

2y ago

oke bundaa, terima kasih sarannya 😁🙏