Anak 17 bulan diare

Halo bunda, sedikit bertanya bunda mana tau bunda* ada yg pernh nglamin ank nya sprti anak sya, sudah dua hri anak saya diare bun, dalam sehri bisa 5- 6 kli BAB, pup nya cair. Udh sya bwk berobat tp dasar anak nya gak pernh bisa makan obat tkut sma obat, sya coba cra tnpa obat ple caesa oil juga blm reda,, srannya bunda

4 Tanggapan

lacto b/interlac/l-bio di campur di mam / minum nya, memang kalau dieare bayi ndak bisa langsung stop kayak orang dewasa bun, jaga cairan biar gk dehidrasi, kalau mam ama minumnya doyan insyaAllah aman kalau anak ny lemas kasih oralit (*lupanamanya*) di apotik untuk bayi ada rasa jambu juga cepat sembuh

dulu baby ku gitu jg pas 13 bln, tp minum lacto-b bund semacam probiotik gt, sama aku buatkan oralit sendiri alhamdulillah reda. sementara kurangi konsumsi pencetus diarenya dl bund, misal susu atau sayuran yg berserat. semoga saranku membantu ya bund

pengalaman anak saya diare waktu itu dikasih zinc sm prebiotik bund. sama banyak makan pisang.

jgn dikasih makanan yg manis2 dulu bund sm banyakin minum takutnya dehidrasi bund