Obat diare

Bunda² tau ngga obat tradisional klo anak diare, anak sya bru 6bulan Brobat udah tp ngga ada prubahan

13 Tanggapan

anak saya juga lgi diare bu udh 4 hari ini. klo saya coba dikasih lacto b trus kmaren abis dr dokter trus dikasih zinc sirup juga, sama klo tiap bab cair diminumin dehidralyte biar gak kekurangan cairan,tapi dehidralytenya agak susah soalnya si anak gak suka rasanya

Selama dedek bayi nya Masi mau nyusu, aman Bun Disusun aja terus.. Dokter spesialis anak dl pernah bilang, kalo bayi diare itu karna rotasi virus. Bakalan sembuh sendiri setelah kurleb 2 Minggu Yg penting pastiin dedek bayi nya tetep mau minum ya bunda

5y ago

Anak sya wktu lhir cma 1bln d beri asi nya, krna asi sya sedikit Iya bun mksh ya

Air tajiin bund.. Coba searching digoogle manfaat air tajin untuk diare.. Tapi harus diatas 6 bulan ya bund anak'a... Beras dicuci lalu di masak setelah itu ambil air yg udah kental

5y ago

Makasih ya bun, saran nya bsok mau d cba🙏

coba ganti sufornya.. atau kalo anaknya asi, semua perlengkapan mpasi dan mainannya dicuci bersih bun. lalu coba minum lactoB .

itu diarenya udah berapa hari bun? terus dedenya udah numbuh gigi belom?

5y ago

sama kasusnya bun saya bayi saya udah 3 minggu yg lalu bayi saya diare selama seminggu kepala anget mulu selama diare ternyata numbuh gigi bun ..

Bawa ke rs bun. Bayi tuh rawan kalo diare takut dehidrasi

Pake daun jambu biji bun atau oralit

5y ago

Dedenya minum asi atau sufor bun? Klo sufor coba ganti sementara sgm LLM selama diare karena itu susu khusus anak diare yg rendah laktosa/gula. Wktu itu anak aku ke dokter spesialis anak dikasih obat sirup nifural 3 hari langsung mempan bun.

Makan apa sblmnya bun ?

5y ago

Iya bun anak saya jg klo rewel bisa jadi badannya pegel. Saya pijitin anteng.. Kita jd ibu harus punya inisiatif cari tau kenapa bayi nangis selain minta susu.. Bayi sebelum 6 bulan gampang ko nyari taunya knp dia nangis.. Klo disusuin udah banyak trus masih nangis cari tau apa dia dingin, panas, perutnya kembung, badannya pegel, pengen digendong, apa dia pup atau pipis pengen diganti.. Gitu bun.. Jgn langsung berasumsi klo bayi itu lapar dan harus dikasih makan

pk ektrak daun jambu biji

Udah di kasih oralit???