Demam karna imunisasi DPT sembuh tanpa obat

Halo bunda, saya mau tanya. Anak saya dari imunisasi DPT 2 & 3 (baru kemarin), kalo demam saya tidak kasi obat penurun panas. Tapi demamnya sembuh sendiri dalam 1 hari, itu ga ada masalah kedepannya kan bun?. Karena waktu imunisasi DPT 1, waktu anak saya demam saya kasi obat 2 kali aja, warna pipisnya persis seperti obatnya. Jadi saya khawatir. Saya ga kasi obat lagi, cuma kasi minum yang banyak sama Asi. Mohon dijawab bunda . Terima kasih

6 Tanggapan

selama demamnya tdk lebih dari 39 derajat, anaknya masih mau nyusu, tdk ada riwayat kejang, g minum obat saat demam gpp bun tp kalau demamnya sudah tinggi diatas 39 sebaiknya minum penurun panas pengalaman pas anak demam gt sih bun kata dokternya

anaku juga gk dikasih obat bun selama suhunya msih dibawah 39°,aku cuma pakein cessa feverdrop,pkein baju tipis sama lebih sering disusuin

obat hny alat pmbantu y bu, krna ada jg yg pnasnya tinggi jd lbih baik kasih obat.klau mmng ank bunda gk mnum tp smbuh y gk papa

anakku demam stlh imunisasi ga pernah saya kasih obt bun,..alhamdulillah baik2 saja .

Kalo emang bisa sembuh tanpa obat ya alhamdulillah bun...

normalnya memang seperti itu kok bun, gapapa 👍🏻