Trimester pertama

Halo bunda, saya mau nanya. Saya kehamilan usia 5 minggu 5 hari. Perut rasanya kurang nyaman seperti keram . Itu normal ga ya?

1 Tanggapan

Halo juga, bun. Kalau terasa keram bisa naikin kaki ke tembok atau saat tidur pahanya di ganjel bantal, bun. Biasanya penyebab keram karena aktivitas berlebih seperti naik turun tangga. Atau bisa juga karena tekanan ke perut, seperti saat mengangkat barang. Jd sebaiknya bunda hindari aktifitas berat. Perbanyak konsumsi air putih, sayur, buah dan protein agar tumbuh kembang janinnya baik. Tetap semangat, bun