Ada yg bisa ksh saran ga bunda sy lagi bingung dan sedih 🥹🥹🥹

Halo bunda saya mau minta pendapat dari bunda bunda yg sudah pengelaman disini Usia kandungan sy kan sudah waktunya baby keluar Dan kata dokter juga kemungkinan sc itu 90% dan normal 10% Krn anak belum masuk panggul dan bbj juga sudah besar 3.4 Sedangkan hpl sy seminggu lagi Mau menunggu brp minggu lagi takut nya kata dokter ibu nya babak belur kalau di paksakan normal Menurut bunda sy harus bagaimana ? Sc atau tetap menunggu normal Tp tanda tanda bayi mau lahir blm ada sy bingung 🥲🥹 #firstmom

9 Tanggapan

USG terakhir saat 38 week bund.. dan bbj anak saya 3.5 lebih.. dokter juga sudah mewanti wanti kalau tambah besar kemungkinan SC.. tapi saya sekarang berusaha untuk lebih aktif gerak bund.. ikhtiar.. soalnya temen2 saya juga rata2 bayi lahir juga lebih dr 3.5..secara normal.. perbanyak doa, dan afirmasi positif ya bund.. semangat,. InsyaAllah kita bisa lahiran normal.. 🤲

ikutin saran dokter bun. yg penting selamat ibu anak. kalau maksa normal tapi ada kemungkinan buruk, untuk apa bun, ga ada faedahnya. sing ikhlas ya bun. btw aku juga hrs SC dan sudah dijadwalkan, alhamdulillah happy krn afirmasi mikirnya ketemu baby bentar lagi 🥰🥰

coba USG ke dokter lain bund, biasanya hasil USG nya beda.. soalnya dulu pernah di satu dokter di USG BBj udah 4kg dan disuruh SC, terus aku berangkat ke RS udah niat SC pas di USG hasilnya beda BBj masih 3,2kg dan suruh nunggu seminggu akhirnya lahir normal 3,3kg bayinya...

2y ago

Semangat bun apapun cara lahir nya berdoa semoga sama2 sehat dan selamat toh SC atau normal 22 nya memerlukan keberanian dan perjuangan

Yang tau yang baik untuk bunda ya dokter yang meriksa bunda kan yang tau kondisi fisik bunda secara keseluruhan ya dokter, kami kami yg cuma pembaca online bun😬

2y ago

Iya bener bund sy loh msh berdoa biar anak ini bisa masuk panggul dan cpt ada tanda tanda dia mau lahir sebelum sy memutuskan utk sc Tp kalau jalan nya memang harus sc ya sy serahkan semuanya sm allah Sy cuma sedih aja ga tau kenapa hehe 🥹

Ikut dokter ajaa bu karena kalo ditunggu kelamaan takut resiko kehabisan ketuban duluan; keracunan ketuban; atau pengapuran plasenta

kalau alasan nya blum masuk panggul ikhtiar dengan senam .d yutub ada agar debay masuk panggul

ikutin saran dokter aj klo mnrutku bun , demi kebaikan bunda & dede jg

Kalo menurut saya sih mending ikuti saran dokter bun

2y ago

Kondisi baby sehat di dalam bund Cuma ya itu bbj sudah besar dan badan ibunya mungil kata dokter Dia tdk menyarankan normal

alasan sc nya bun?

2y ago

Dibaca yang lengkap bundaaa.. Udah dijelasin anaknya belum masuk panggul dan bbj nya 3.4kg mungkin bunda nya kecil juga sampe dokter aja bilang 90% sc