Sudah mau ramadhan

Halo bunda, pada mau puasa gak nih meskipun sedang hamil? Beri alasan dong bun, knp ttp puasa atau tdk puasa😉#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

60 Tanggapan

Saya mau jalani puasa ramadhan bun tp apa bisa kira" ? Soalnya saya lg banyak"nya makan padahal saya ga mood dan ga napsu tp perut selalu keroncongan huffff entahlah apa yg berkeroncong di dalam itu si dedek atau gmn saya ga tau yg pasti kalo ga makan malah lemes dan mual 😥

kayanya engga deh, soalnya masuk bulan ke9 nanti, khawatir aja, soalnya pngalaman wktu 16week puasa qadha, itu lemess banget smpe puyeng, jd drpda beresiko nanti qadha/fidyah aja, to kmbali k kondisi nya bumil masing" dan konsultasi k bidan/dokter

InsyaAllah puasa. karena pas hamil pertama pun sama kondisinya hamil 8 bln dan alhamdulillah full puasa, dedenya jg gapapa malah skrg udh gede udh aktif bgt. hamil kedua pun InsyaAllah puasa dan kebetulan hamil skrg pun pas 8 bln

tahun lalu gk puasa krna bawaan gk bisa makan nyium bau apa pun pngennya mual muntah.. mngingat khamilan masih baru jdi mertua dan suami gk izinkan puasa.. ujung2 punya hutang deh krna suami gk bayar fidiyah auto puasa ganti.😂

tahun kmren Alhamdulillah puasa bun. wlw bolong 7hr krn lemes tapi ttp puasa wlw lgi hamil tua 🤭 thn ini menyusui insya Allah di usahakan puasa, ya walau shari puasa shari nggak. gpp nnti kan boleh di qodho.

ga puasa bun.. krn sdh TM 3 dan tdk direkomen sm dokter ☺️ baiknya mau puasa atau tdk niatkan aja, dan konsulkan dl dgn dokter krn ibu hamil jg wajib jaga kondisi krn rentan dehidrasi juga

Engga,lg TM1 otw TM2 jd kasian si ade lg masa pertumbuhan. penantian panjang soalnya😁 dan dlu pernah ada riwayat2 dikehamilan sebelumnya jd sangat tidak disarankan puasa

2x hamil saat puasa gk bisa puasa... gk kuat... smpe pernah pingsan, yg plg sering 2 jam gk kemasukan makanan uda keringat dingin , kepala pusing berkunang2...

Entah sy kategori mana,riwayat 2x kggrn sblm hamil ini,jd bs dn boleh puasa g sy blm konsultasi sm bidan/dokter,,bkn mslh diri sy nya yg sy khwtrkan janinnya...

Tahun kemarin saya sedang hamil TM 2 itu gak puasa karna gak kuat.. Sahur ikut trus tapi baru Jam 8 pagi aja perut sudah terasa sakit sekali dan lemes banget.