Mulai mpasi

Halo Bunda, Mpasi pertama ibu sebaik nya diberikan pada bayi usia berapa ya? Karena ada yang bilang mulai dari 5 bulan 2 minggu diberi pisang, pepaya dan alpukat. Setelah itu pada usia 6 bulan baru mulai menu bubur dkk. Mohon pencerahan nya bun#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #jangandibully

13 Tanggapan

yg bilang sapa bu? kompetensinya apa? dokter? ahli gizi? konselor anak? bidan? klo bukan org2 tsb yg ngomong jgn asal percaya yah. btw, buku KIA punya ga bu? dibaca yah, panduannya lengkap itu, biar ga cuma denger katanya2...

3y ago

kembali kasih...

pas 6 bulan ya bund, langsung menu lengkap prohe karbo lemak prona serat. makan utama sehari 2x. sekali makan 2-3 Sdm. kalo buah buat selingan/cemilan. makan sebelum usai 6bulan konsul DSA dlu ya moms baiknya gmn.

3y ago

terima kasih bun info nya😁

6 bulan ya bun, dan dimulai dgn mpAsi menu lengkap(karbo,prona,prohe,serat,lemak) , dan untuk buah pisang, pepaya atau alpukat itu hanya untuk selingan ya bun :)

3y ago

baik bun makasih info nya😁

kalau yg bilang bukan dokter anak jangan diikutin.. anjuranny 6 bulan, baca lagi yah buku kia nya.

3y ago

jangan didengerin bun.. bunda kudu tegas yah, itu anak bunda..

Tepat 6 bulan, langsung menu lengkap. Buah sebagai cemilan.

3y ago

baik bun terima kasih info nya😁

180 hari mam.. biar gampangnya ya pas ulang bulanny aja...

3y ago

baik terima kasih info nya😁

6 bulan lgsg kasih makan menu lengkap jgn menu tunggal

3y ago

terima kasih infonnya😁

6 bulan atau 180 hari.. dan mpasi nya menu lengkap..

3y ago

baik terima kasih info nya bun😁

hahhaa.. sekalian kasih makan nasi padang

6 bln, titik. Baca di buku kia yg warna pink

3y ago

baik bun😁