Kelebihan kekurang usg dg spog dan bidan

Halo bunda, menurut bunda kelebihN dan kekurangan usg sama bidan atau spog apa bun? Galau bgt mau usg tm1 akhir, pingin sama spog tp keluarga menyarankan sama bidan aja

9 Tanggapan

1. USG bukan kompetensi bidan. karna kurang kompeten pasti hasilnya akan beda dengan dokter spog yg udah memang tugasnya dan keahliannya. 2. banyak curhat dari temen2 yg usg di bidan akhirnya merasa kurang puas dan balik ke spog karna emang hasil dan penjelasannya kurang akurat. 3. kelebihannya mungkin di bidan lebih murah dari pada spog. (saya juga gak pernah nge cek)

Kadang bingung sama orang yg tertekan dengan saran keluarga, Bun kita itu harus punya power sebagai calon Ibu. Bunda yg lebih tau kebutuhan bunda, bunda bisa merenung mana pilihan yg lebih baik. Jangan pernah takut dengan keputusan sendiri. Kalo bunda memiliki dana lebih untuk USG di SpOG nggak usah ragu, secara fasilitas periksa dengan SpOG pasti lebih memadai.

biasanya jika bidan pengetahuannya tidak seluas dokter tapi biaya ke dokter tentunya akan lebih mahal... namun semua itu tergantung orang per orangnya karena semua dokter dan semua bidan tidak sama

mom setau saya dulu bidan tidak boleh meng USG krna bukan ranahnya (kurang tau jika sekrng di perbolehkan mohon di koreksi ya🙏☺️) jd usg hanya bisa di dokter OBGYN saja

Benar, bidan tidak punya kewenangan melakukan usg.. bahkan dr obgyn (spog) tidak semua loh yang memiliki sertfikasi utk melakukan USG.. jadi mending di obgyn aja y bundaaa

saya jg slma hamil tidak oernah cek ke bidan. krna bidan tidak diajarkan dalam hal pmeriksaan usg krna itu sudah masuk spesialis obgyn

lebih baik di spog bun. jaman skrg kan sdh banyak tmpt usg dgn biaya terjangkau juga. kisaran 200rb..

Kalau usg yg pertama lebih baik langsung ke dokter aja bun.