usg bidan dan usg dokter spog

halo bunda bunda , mau tanya dong , kalau dibidan udah ada usg nya , apa masih perlu usg ke dokter spog ?

5 Tanggapan

Saya cuma pernah sekali sih usg di bidan, cuma di cek detak jantung, terus lihatin kondisi baby diperut sama dijelaskan ukuran dan usia nya. USG nya pun cuma 2D Kalo usg di dokter spog menurut saya lebih detail. Apalagi kalo usg umur nya minimal sudah 12minggu bisa sekalian cek struktur tulang dan organ baby dijelaskan satu2, screening down syndrome dan dilihatkan juga gambaran 4D nya walau print out yg dikasih yg tetap 2D Jadi saya pribadi lebih milih ke spog aja sih walau agak mahal dikit

aku USG di bidan belum nyampe 20 menit udah beres aja. mungkin saking banyak yg antri waktu itu jadi cuman di jelasin usia kehamilan sama dijelasin bayi nya sehatt aja. aku pun pgn nya ke spog biar lebih detail dijelasin nya

7mo ago

iya saya 2kali periksa dibidan , kalau usg cuma dilihat , terus udahan bun

Kalau menurut saya baiknya ke dr spog bun karna lebih kompeten dari segala ilmu dan perlengkapan.. tp klo dibidan bunda udah merasa cukup dan tdk kawtir lg tdk perlu

baiknya Usg ke dokter kandungan bun karna lebihh berkompeten dan lebih ahli dlm kandungan bun

kalau mau usg ke obgyn aja bun, tapi kalau di bidan yang usg tetep dokter ya gapapa

7mo ago

ke obgyn aja bun kalo gitu usgnya