Bantu sharing bun

Bun mau tanya nih, perbedaan USG di bidan sama SPOG apa ya? Saya selama hamil USG di SPOG tapi rencana melahirkan di bidan dan akhir tm3 rencana mau USG di bidan tempat lahiran nanti

8 Tanggapan

ada beberapa bidan dan dokter (umum) di puskesmas yang bisa Usg Dengan sudah pelatihan. tapi bedanya bidan dan dokter umum yang periksa tidak boleh mendiagnosa kalau ada apa apa sama janin, jadi yang bisa di jelaskan oleh bidan dan DU hanya BB janin, posisi janin, banyak dikit air ketuban, ada lilitan atau tidak, plasenta mwnutupi jalan lahir atau tidak.

aku usg di bidan bilangnya cwok ps 20 week trus usg dispog ada kali 5 kali bilang nya cewe trus aku percaya bngt sama usg dri dokter dn udh beli smua serba cewek ehh ps usg terakhir di 34 week dokter bilang katanya cwok 😪berarti bener kata bidan

yang paling akurat itu usg di dokter obgyn sih.. apalagi kalau trimester 1, awal kehamilan langsung usg ke dokter. biasanya itu hpl nya yg bener..

setau saya, bidan tidak bisa USG sendiri karna USG itu adalah ranah SPOG bun. Kalopun bisa USG itu tetap hrs didampingi oleh dokter

Bidan tidak ada kewenangan untuk usg ya bund, yg jelas ahlinya ya spog ahli kebidanan dan penyakit kandungan

mau melahirkan di bidan, puskesmas ataupun Rs tapi tetep usg yg paling bagus tuh di spog bun

mungkin di bidannya ada kerjasama dokter spog bun, soalnya di bidan sy jg ada usg dan yg usg itu dokter spog

Bidan tuh bukan ranahnya melakukan USG

5mo ago

Bener bun enakan di obgyn dibidan kurang bgt bedanya huhu