Bidan Atau Dokter Spog?

Menurut bunda lebih baik usg sama bidan di klinik atau langsung ke dokter kandungan?

88 Tanggapan

klo di daerah sya yg punya alat untuk USG sih dokter Kandungan/spog bun, dan setau saya sih jarang tuh ada bidan yg punya alat USG, paling alat dopler untuk cek detak jantung, klo untuk konsultasi bisa pake dua²nya. USG di dokter untuk memastikan kondisi bayi secara detail mulai dari posisi, BBJ dan alat² vital bayi, dan ke bidan untuk kontrol tiap bulan apalagi klo ada keluhan lebih nyaman di bidan krna bisa sharing banyak hal termasuk kesehatan ibu. krna sya sudah USG 3x di dokter spog, ga pernah tuh menyinggung masalah kondisi/kesehatan ibu, yg di bahas cuma kondisi janin dalam kandungan

Maaf bun bukan mau jelek2in salah satu pihak tp menurutku lebih akurat usg di spog, pengalamanku usg di bidan nebak jenis kelaminnya kesusahan ktanya jk nya gak keliatan jelas karena perutnya udh penuh dan nebak bbjnya kelebihan 31w dibilang 2,7kg beratnya , sampe bikin kepikiran karna takut si dd kebesaran, seabis priksa di spog ternyata bbj nya normal 34w 2,4kg dan beda jauh sama prediksi bidan

Tergantung budget. Kalo mau yg low budget biasanya ongkos ke bidan lbh murah. Tp setau sy walaupun sm bidan kalo usg bidan jg ndatengin spog kayaknya. Trus di bidan jg biasanya sih kurang detil krn antreannya panjang. Kan ga bs tiap periksa usg nya. Kalo ga salah jg ada jadwalnya. Jd pasti banyak antrenya Kalo punya budget yg cukup ya ke spog langsung.

Kalau d tmpat aku di kelinik bidan tpi yg usg nya tetep dokter spog . Klau keklinik bersalin pun ketemunya sma pakdokter itu jga , pergi ke rsud eh pak doktenya dia lagi Jdi aku mh mnding ke klinik bidan lebih murah toh hasilnya sma jga kan dan lebih deket dari rmah jdi ngak trllu cpek

kalau saya di spog untuk usg, karna penjelasan medis dan Penanganan atau bila ada sesuatu yg berbahaya lebih cepatu tanggap, solusi tepat dan penanganan akan lebih detail dan terpadu. untuk periksa kandungan biasa bebas boleh di bidan atau spog.

Kalo ada budget lebih mending ke spog mam, aku mmg belum pernah ke Bidan tp kalo baca baca pengalaman ibu ibu misalkan bole milih pada maunya ke spog alasannya lebih details menjelaskan terutama saat Usg (kitanya jg aktif bertanya ya)

Loh bukan nya usg itu oleh spog aja? Jarang atau bahkan aku di sini engga nemuin klo bidan bisa usg bund.. Sekalipun di klinik pasti yg nanganin spog atau obgyn nya bukan bidan.. Dan harga lbh murah di bidan dari pada rs..

Saya ke dokter sampai kandungan 8 Bulan terus USG ke Bidan Karna lebih murah Dan Di Bidan njelasin ya juga lebih lengkap. Periksa ke puskesmas juga Karna harus cek lab DLL .. tp Pas mau mendekati lahiran ke dokter lagi..

22nya bagus kok. Aku lahiran di RS, konsul seringnya sama dokter. Eh pas lahiran dokternya gak dateng, ditangani bidan. 😊 Alhamdulillah aku dan anakku sehat

saran sy pakai BPJS nya utk ANC ke dokter kandungan. bantu subscribe channel sy yaaa bun https://youtube.com/playlist?list=PLW1iUQL_y8cfSPl3U3mwZw516GUx8Ro0y