Belanja online perlengkapan menjelang bayi lahir

Halo bunda, mau tanya nih, tips apa yang bunda pakai untuk berbelanja kebutuhan menjelang persalinan bayi? Maklum, baru pengalaman pertama. Hehe. Trs gimana caranya bun biar pengeluaran tidak membengkak?

13 Tanggapan

1. Tentuin dulu barang yg prioritas. Mana yg harus dibeli skrg, mana yg bisa nanti aja, atau mana nih brg yg kemungkinan bisa didapat tanpa beli (alias bakal dikado). Dan pastiin udah survey merek barangnya, gaperlu yg branded banget kaya little palmerhaus lah, atau mooi. yg penting SNI, skrg banyak kok yg murah tapi SNI dan ternyata bagus, semacam Fluffy, Nary, Chito, Miyo, Nova, dll. 2. Survey toko online yg palinggggg murah disetiap merchant yg bunda pake. kalo aku sih Shopee. jadi setiap nyari misal sleepsuit/bedong lah, nemu yg murah aku love dulu. trus cari lagi ditoko lain, sambil inget2 harga yg awal. jadi nanti pas diwishlist ketauan ohhh yg awal nih yg paling murah, gitu. buat perbandingan lah pokoknya. 3. Belanja dengan mengandalkan gratis ongkir. Selain gratis ongkir, cari toko yg dekat sm wilayah rumah kita, buat jaga2 kalo voucher gratis ongkirnya lagi ga banyak. dan biasanya kalo pake shopeepay makin banyak vouchernya! 4. Selalu belanja pas SALE toko/ SALE dr merchantnya. 5. Belanja pake Shoppepay later kalo urgent jadi bisa dicicil, tapiiiii harus puny perhitungan ya jangan kalap, hehe. Aku belanja pake cara itu Bun, Alhamdulillah walaupun seret duitnya tapi kekumpul juga barang bayikkk😂

- Tentukan budget, harus cukup sesuai budget kita - List barang yg bener2 dibutuhkan, krn beli online aku milih beli yg SNI yg mereknya udah terkenal gitu, biar ga kecewa sm barangnya - Cari toko termurah tp bintangny minimal 4,8 dan ongkirny termurah - Belanja pake GRATIS ONGKIR atau CASHBACK - Belanjanya pas moment Shopee, biasanya banyak diskonnya Berhubung aku di kalimantan, jd 1 paket aku pas-in 1 kg. Lebih hemat ongkir krn subsidi ongkir bisa 40-50 rb klo luar Jawa. Klo barang kecil (ga nyampe setengah kilo), aku pake ID Express lbh murah ongkirnya

1. catat apa aja yang bunda butuhkan 2. beli ukuran Newborn dikit aja lebih banyak size 3-6 , atau 6-9 bayi cepet banget gede 3. kaos kaki, kaos tangan cuma kepake waktu Newborn 4. bandingkan harga pilihan belanja di shopee paling enak bandingkan harga, cari Cashback ga usah repot ke toko tinggal dikirim ke rumah...merk standar seperti Libby, Velvet awet sampai anak kedua... menurut ku lebih hemat ... referensi toko online shopee cherrybabykidsshop, hennichen, everlasting baby, lanugo

Kalo saya pertama kali belanja online dan kebetulan jga karena anak pertama jadi belum gtu pengalaman dan ngerti baranga apa aja yg bener2 ke pake new born. makanya saya siasati dgn beli langsung paketan lengkap untuk new born yg isinya udh ada baju, celana, gurita, sarung tangan, kaos dalem,kain popok dll. yg paling penting sih sesuaikan budget bun hehe

Kalo saya: 1.) Buat list barang yang mau dibeli 2.) Cari beberapa akun shopee yang area jualannya masih satu daerah, biar murah ongkirnya 3.) Cek dulu di toko tsb jual barang yang kita butuhin apa engga, terus bandingin kualitas + harganya 4.) Pesen deh 😁 Selalu usahain beli barang di satu tempat, biar mudah & ga bolak-balik checkout

Belanja seperlunya aja bun, jangan banyak2.. soalnya nanti pasti ada kado dari orang2 juga. terus sama minta baju bekasan dari saudara bun, lumayan ngirit pengeluaran. soalnya bayi kan cepet banget gedenya.. terus kalo mau belanja perlengkapan lewat online, usahakan di satu toko atau 2 toko aja.. biar hemat diongkir juga.

ga bs ngasih tips yg penting sesuaikan budget aja, klo budget dh habis stop.. kalo dr kesalahan saya dlu, saya terlalu semangat anak pertama ampe kadang yg ga penting ke beli😴😴

usahakan belnja di 1 toko ,jdi bisa gratis ongkir trs sering2 cari perbandingan hrga di toko lain yg penting santai aja jgn trburu2 insya allah dpt hrga paling murah

di list bund. justru enak kalo ngelist harganya brapa2 kan bisa diliat di marketplace kayak shopee. trus diperkirakan habisnya brp bisa diatur sendiri

hai moms saya jual perlengkapan bayi SNI ya boleh tanya tanya dulu wa 081386579875 😊