debay 3bulan

Halo bunda, ini debay aku usia 3bulan. Udah angkat" kepala tp belum tegap . Beberapa hari tiap malam rewel gak mau tidur. Kalo siang tidur seharian. Terus inisiatif manggil dukun bayi buat mijit. Kasian bun lehernya sakit karna sering maksain ngangkat" kepala sendiri. Bunda disini ada yg punya pengalaman yg sama bun? Terus biar tidurnya normal gmna ya bun?

debay 3bulan
92 Tanggapan

kan yg mau angkat kepala anaknya bun, usia 3 bulan seharusnya memang sudah tegap kepalanya. Itu babynya lagi berusaha dan mencoba kenapa malah takut? emang sudh jadwal perkembanganya begitu. Selama bukan kita memaksa mah gak masalah. Baby kita tau kemampuannya sendiri bun. Kalau siang di bangunin, ajak main apalagi juga sore di ajak main nnti malamnya mereka akan capek dan tidur.

Sebenernya kl bayi agak anget di salah satu bagian tubuhnya sebenerny krn keceklik gt bun... di google pun ada sih... Anakku jg kl aku pijetin gitu smp nangis2 bun... akunya ga tega... thats why aku mijetinnya jarang2 (kl mamaku pas pijet dan nyuruh anakku skalian aja) Selepas itu aku pijet2 sendiri smp skg. Yg ptg perut ga dipijet.. yg dipijet yg ada tulangnya aja kl kata DSA

Bund gpp kok usia 3 buln emng udh bisa angkat kepla ny sendri.. Tpi klau mnurut aku jngn d urut dulu kasihan tulng ny masih rawan.. Klau bunda mau latih kpla ny lebih kuat lgi bunda bisa mengendong s kecil dengn muka mnghadap k depn.. Dn klau dia rewel mlm krna pola tidur ny bund.. Klau bisa s kecil jam tidur siang ny d kurangin supya mlm lebih tertidur lelap..

kasian dedenya kaya dipaksa gtuuu :(( anakku umur 1 minggu juga udh angkatangkat kepala sendirii , apalagi ini udh 3 bulan mah udh mulai bljr sndiri, dia nangis mungkin mimi susunya kurang bun. susuin terus smpe s dede nglepasin sndiri. klo dia yg mau gpp ath bun, kan dia lg belajar juga , klo smpe dipijit di dukun gtu mah aduuuh buun kasiaan :((

Hi bunda ... Anakku pun bgtu sampai 3bulanan klo ga slh tiap mlm nangisss trs siang nya bo2 tp mmg nanti reda sndri klo dia bsa bedain siang sma mlm mah bunda yg sbr aj ya ... Anakku jga dlu d katain d tungguin ibu aq lah ada jin lah ini itu tp ya ttp wong bocah nya yg bgtu hahaha biasanya turunan kta ayahku dlu aq pun bgtu

DIHHHH APAANSI BUN KO MALAH MANGGIL DUKUN BAYI!!!! ITUKAN EMANG LAGI MASANYA DIA ANGKAT2 KEPALA, ITU WAJAR BUN. KLO REWEL COBA CEK POPOKNYA, CEK SITUASINYA, BARANGKALI GA NYAMAN, HADEHH PIJIT SENDIRI KAN BISA BUN COBA CARI DI YOUTUBE... KASIAN IHHH BAYI KLO DIPIJIT NANGIS ITU BERARTI SAKIT MIJITNYA! YA ALLAH

Anakku baru 1 blan stgah udah angkat kepala dan pernah tengkurap tp blm bisa tegak kepalanya jdi megap gtu Bun,,, malah aku kira anakku yg terllu maksa, jdi aku hrus ekstra hati2 kalU tidur krna si kecil lasak,, gx usah khawatir Bun tiap anak beda2 perkembangan nya yg penting anak sehat hati pun senang

Maaf Bun.. Anak saya juga usiany 3bulan8hari.. Alhamdulillah udh bisa telungkup & angkat kepala.. Anak saya gk pernah rewel lw tdur malam . Lw siang.. bunda ajak main aj.. biar gk tdur trus.. Biar malam ny gk rewel.. Jd nnti si anak bisa membedakan . Lw siang wktu ny main.. & malam wktu ny tdur..

Aduh itu perkembangan anak loh bunda, emang umur segitu harus udah bsa angkat kepala kalau lgi tengkurap. Rajin baca2 info di aplikasi ini bunda, aplikasi ini gunanya biar kita bsa tahu perkembangan anak setiap harinya bukan tmpat curhat aja😣😣😣

Jangan salah justru kata dokter aja anak 3 bulanan udh hrus dilatih tengkurep guling2 supaya si leher nya tegak angkat2 kepala. Itu wajar kok mungkin lg fase nya aja rewel bun si debay mau pinter itu malah bagus perkembangan ny cpt jgn trlalu manjain anak, smoga brmanfaat 😊