mpasi

Halo bunda, hari ini Haidar perdana makan lho.. tapi baru 5 sendok, soalnya masih asing, ibuk langsung kasih makan bubur, SM daging, buncis, wortel, dikasih keju dan mentega, rasanya enak asin gurih gitu.. tapi aku belum terbiasa, mudah2n nnt sore Haidar bisa makan lebih banyak ya bunda2 ?

mpasi
48 Tanggapan

Kaya nama anak aku bund Haidar😍😍 waktu MPASI pertama aku coba2 dulu MPASI lengkap tapi belum pake prohe soalnya diwarung jarang ada sih, lebih sering ke wortel, kentang, buncis, sama jagung manis, dimasak pake SC terus diblender dan disaring, pas awal2 aku coba pakai UB utuh si Haidar ngga mau, mungkin lidah ndeso apa ya ngga terbiasa makan yg gituan 🤣🤣 sampai akhirnya Nemu postingan mama uwik dan nyoba UB ditumis dengan duo bawang, Alhamdulillah Haidar syukaaa 😄😄

5y ago

Alhamdulillah... Semoga semakin pinter dan lahap maemnya Dede Haidar ... Sehat2 yaa 😘

pengalaman anaku, pertma kali mpasi dikasih pisang dulu seminggu, terus alpukat seminggu, supaya ga kaget perutnha, baru setelah itu bubur nasi ga di blender yaa, tanpa tambahan apa2... stelah itu baru deh campuran bubur sm 1 bahan dulu, sayuran setelah itu baru deh campuran sayur sm daging atau kuning telur, atau ikan..alhamdululah lahap makan, sampai skrg makan nasinya juga mau...itu saran dokter anak juga bund....semangat mpasi yaa... tiap pagi sibuk buatin bubur....😊

5y ago

Sy juga langsung menu lengkap Bun,,

gmna bun. apakah haidar mau makan ny bun.. aq stress ank aq gk tw me aq kasi apa. setiap mkan dy gtm mulu.. klo d paksa dy muntah... pernh kasi pisang gtm, pokat gtm, tajin kental beras putih awal awal aj mau. kelamaan gtm, beras merah sama kyj beras putih. cereal nestle, promina, milna gtm/ klo d pksa muntah, skrg dy aq kasi sun.. bbrpa hri yg lalu dy mau, tp skrg gtm lg. bingung bun.. badan ny makin kecil.. dy ank ny gk minum sufor. full asi.

5y ago

Sy sudah beli tepung Gasol, tapi belum sy eksekusi, hehehe Masih bingung mau diapain Bun,, ada saran??

Sudah benar bun pemberian makan pada anak. Bukan menu tunggal. 5sendok udah termasuk banyak loh bun apalagi perdana. Pemberian keju dan mentega sudah benar bun, gak salah gak mesti nunggu bayi 1thn Kalau mau amannya ada kok keju khusus bayi kaya merk belcube, mentega ada yg tawar seperti ub. Lemak tambahan harus ada dlm makanan anak utk pertumbuhan otak anak

5y ago

Lanjutkan bun

Smangaat maam Mpaassii haidar... semangat masaak bundaaa.... stok sabar udah disiapin jg kan hehhee..anak aku awal2 makan suka sembur2 bun,maklum perkenalan, insyaa Allah kedepannya akan lebih dimudahkan.. smangat bunda yaa... 😊

5y ago

Iya bun, beenuulll skali.. 30 menit sudahi semuanya, walau bersisa.... 😊😊

Klo awal mpasi, babynya g harus makan banyak bun. Asal masuk aja dulu namanya perkenalan. Cukup 2SDM aja porsinya, dan g habis pun gpp. Asi ttp msh harus banyak. Nnti bertahap mpasi nya lama2 jg banyak 😊

5y ago

Iya Bun, saya juga begitu Bun.. makasih ya masukannya 😊

Makasih ibu2, sarannya,, maaf baru hari pertama.. sy banyak belajar lagi ttg komposisinya.. brgx ada yg punya resep, tolong bagi2 ya Bun, buat referensi, kalo download aplikasi bahannya kadang Susah..

Qlo baru pertama dlu sy gk sy kasih apa² dlu hambar dlu sbgian pengenalan besok nya sy kasih buah naga di selang seling pas udh masuk bbrpa hari stlh mpasi baru sy kenalin keju

Maaf bun setau saya sebaiknya kalau sudah dikasih keju tidak perlu lagi dikasih margarin karena sudah ada rasa asin dan guruhnya masing-masing. Jadi pilih salah satu aja

Kalo saya baca kemarin, keju sebaiknya utk 8bln, walaupun itu khusus utk bayi. https://www.alodokter.com/ingin-memberi-keju-untuk-bayi-ada-syaratnya