perlak & matras

Halo bunda bundaa.... Aku mau tanya nih... Mendingan beli matras satu set bantal guling atau beli perlak plastik biasa ? Bedanya apa yaaa.... ???

perlak & matras
54 Tanggapan

Kl aku seh yg penting bli kasur bayi ,bantal ,guling yg sdah gabung sm klambunya .. Trs di alasi perlak.. Biar beby nya lebih aman ga di gigit nyamuk.. Dan. Takut nya ada tikus ky kasus yg bayi di gigitin tikuss.. Amit2.. Spya lebih sefty aja

Hhi saya malah ga beli matras set kaya gitu.. belinya set bantal guling... sama beli bantal peyang babymoov.. perlak saya beli tapi ga dipake buat bobo..dipakenya buat pijit2 sama ngeringin ngandukin baby kalo abis mandi aja..

5y ago

Oh kalo saya kebetulan dari newborn pake pospak.. dari di rs udah dipakein sama susternya.. yauda deh perlaknya cuma buat alas pijit2 ato ngeringin sehabis mandi..

Kl ada dananya gk salah beli duanya.. yg ini bisa utk tiduran. Yg perlak plastik kl saya utk bawa2 anak / gendong anak.. krn kl di rmh gk pake pampers.. jd kl pipis kita pun gk kena krn di alasi perlak plastik

Klo ada rezeki, dua dua nya aja kak. Yg kasur itu bisa untuk tidur/d bawa ketika le rmh sodara / tempat lainn(khawatir tempat baby istirahat gk hygn) klo yg biasa, di pake untuk mandi

Ak beli perlak sugar baby aja biarin ... Ga beli bantal guling dll bun wkwkwk budget pas... Kalo ortu/mertua protes biar mereka yg beli soalnya ak rencana tidk pakai bantal buat baby

Saya gak pake kyak gitu bund, soalnya baby langsung bubuk dikasur sama aku trus pintu kamar aku kasi tirai magnet trus perlak aku pake buat habis mandi trus ganti baju gitu itu bund

Aku beli matras yg sama kelambunya bun. Menurut ku mending sama matrasnya sih soalnya kalo ngompol mungkin ga terlalu tembus ke kasur kita apalagi kalo kasur kita kecil bun

Dua duanya bunda. Matras perlak bisa buat tidur. Perlak yg karet buat habis mandi. Kalo matras perlak gak bisa buat habis mandi, karna atasnya gak waterproof bun.

Aku punya keduanya bun, klo perlak plastik buat pas udara panas lumayan dingin, klo yg ini kan ada dacron jd klo kena pipis basah jd mesti digeser gt,tp enaknya empuk.

Dua duanya penting kalo aku,, dan kayanya fungsinya beda deh, kalo perlak kan bisa buat mandi biar ga basah, atau misal biar pas pipis atau pup ga kena kasur