Hamil 32w perjalanan jauh

Halo bunda-bunda perkasa~ Ada yg punya pengalaman naik kereta perjalanan jauh di usia kehamilan 32w ngga ya? Kalo ada sharing dong bun, gimana dan apa aja yg harus disiapin? Turnuwun~ 😊

1 Tanggapan

saya dulu 28w si bun, ga sampe 32w, waktu itu suruh bikin surat keterangan dr KAI dulu di ruang kesehatannya, trus selama di kereta sebisa mungkin tiap 1 jam jalan2 kecil di lorong biar aliran darahnya lancar, atau minimal berdiri sebentar. bawa bantal leher juga buat tiduran, atau bantal biasa jg biasa, ntar nyender suami ahahaha kalau agak kosong dulu saya selonjor di 2 bangku, biar ga bengkak kakinya. tapi kalau protokol dr KAI yg sekarang buat bumil boleh naik kereta atau engga saya kurang paham, lagian kan lagi covid bun?

4y ago

iya bun, sama jaga2 bawa surat keterangan kalo kehamilannya sehat dr dokter atau bidan.