Ibu hamil perjalanan jauh keluar kota dengan kereta

Halloo Bunda-bunda. Mau tanya nih Bun. adakah yg punya pengalaman berpergian jauh naik kereta di usia kehamilan 5-6 bulanan? Apa saja yg hrs dipersiapkan dan konsumsi vitamin apa aja yah Bun? boleh sharing dong 🥰 #bantusharing #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

Sy hamil usia 2 bulan dr Sby ke Semarang naik kereta bund, pulang nya naik mobil 7 jam. Waktu itu sy habis USG pertama dan belum keliatan janin nya jd sm dokter di beri obat penguat krn sy sudah 3 tahun menikah. Bulan depan usia 5 bulan sy ke Semarang lg bund, naik kereta, pulang naik mobil. Terakhir USG sy cm diberi vit Asam folat sama Blackmores Fish oil 1000. Sepulang dr semarang baru sy mau USG lg. Selama perjalanan sarapan dl, minum vitamin, tidak lupa bw fresh care 🤭

1y ago

thanks bunda utk share nya. Sehat selalu yaa ☺

Konsul k dr.obsgin,jika bisa pakai kereta eksekutif yg udah ada footrestnya & t4 duduk bisa diatur,jng lupa bantal punggung,jika kereta ekonomi atau bisnis jng lupa kaki dikasih ganjalan,dan bantal punggung jg,bisa pesen minuman anget dikereta..q jg hamil anak kedua PP Jogja Tangerang bolak balik mom,tpi ambil kereta eksekutif

1y ago

q dulu enggak mom,Krn kulit q sensitif,kena keringat dikit langsung gatal2, Alhamdulillah aman..tpi semisal mau pake jg g pa2

yang harus dipersiapkan adl konsultasi dg bidan atau dokternya dl bun. awal bulan sebelum sy bepergian jauh sy kontrol sklian konsul sm dokter saya, jadi memastikan dl kl baby juga sehat dan bisa diajak pergi jauh. ga worry jadi perjalanan ttp nyaman. sesekali bisa peregangan, tdk duduk terus gt. bisa jalan ke toilet.

1y ago

thanks ya bun share nya ☺

ak dlu 16 week mam pas hamil pertama. naik kereta dr bandung ke solo ak ambil perjalanan malam. karna biar tgl tdr aja. vitamin dr dokter di minum sperti biasa, bawa air putih dan bekal makanan siapa tau lapar tiba2 hihi.. sama minta tolong porter klo memang bawa barang . jd kita ga angkut2 sendiri

Konsultasi ke obgyn dulu ya bu sebelum traveling, pastikan kondisi kehamilanmu. Yang harus dipersiapkan pakaian yg nyaman, bantal, snack & air minum, pakaian dalam, tisu basah & kering, standar itusih klo saya. Klo vitamin gak ada tambahan, sesuai dg resep dokter.

1y ago

oke baik bunda, thanks ya bun share nya ☺