Telat bicara

Halo bunda bunda, mau tanya nih anak saya umur 2 tahun 8 bulan bicaranya belum lancar tapi anak saya paham kalo di ajak bicara, diminta tolong dan sebagainya hanya saja tidak bisa mengucapkannya. Apa harus terapi ya? Atau tempat terapi di depok ada kah? Makasih bund ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi. Kalau nanti dokter menyarankan terapi, di Depok ada beberapa KTK kok seingat saya. Mungkin bisa cek klinik Yamet, RS. Hermina, RS. HGA

coba ke dsa dlu bu. kalopun hrs terapi, dsa yg menentukan