Perceraian

Halo bunda aku mau tanya nih barangkali ada yg tau atau punya pengalaman tentang perceraian, kondisi mengandung 8 minggu di cerai suami itu sah atau tidak ya? Masa iddah nya sampai kapan? Luka setelah perceraian dlm kondisi mengandung bagaimana pemulihannya Ya? Terima kasih yg sudah berkenan menjawab

3 Tanggapan

setauku kalau hamil talak nya sah bunda, tapi masa iddahnya hingga selesai melahirkan.. kondisi ini pasti membuat psikis bumil sangat terpukul, awalnya mungkin akan denial, bahkan bs membenci diri & janin.. yg bisa bumil lakukan adalah, relaksasi ya bunda, banyak berdoa dan mendekatkan diri kpd Allah. pasrahkan segala sesuatunya dan tetap lihat sisi positifnya.. Ingat, ada janin dalam perut bunda yg berhak untuk tumbuh dan berkembang dg bahagia, bersama bunda yg bahagia.. sabar yaa bunda, badai pasti berlalu ☺️

Sependek pengetahuanku,memang ada yg blg perceraian tdk sah saat istri lg hamil. Tp seingatku,dlm UU perkawinan atopun KHI (kompilasi hukum islam) tdk menyebutkan larangan mengenai talak pd saat istri hamil. Mungkin msh ada jalan keluar. Coba diskusikan lg dgn suami,apalagi dgn kondisi bunda skrg. Support dr keluarga jg sangat penting bund,krn mempengaruhi mental bunda dan tentunya buat janin yg ada dlm perut. Semoga bunda segera menemukan jalan keluarnya ya. Sehat selalu bund..

4w ago

Iya,kan aku jg ga ada blg ga sah bund 🙂

kalo hamil gak bisa cerai , setahu aku gitu bund. jadi nunggu selesai lahirannya baru bisa.