perceraian

Bunda gimana menurut bunda ketika bunda baru menikah 9 bulan dan hamil 8 bulan lalu bunda bercerai dengan suami bunda apalagi sedang mengandung anak pertama sedangkan anak tidak tau apa apa permasalahan kita

23 Tanggapan

Balik lagi, apa masalahnya dulu. Krna ngurus perceraian ga mudah apa lagi sedang hamil. Biasanya, pengadilan ngasi jeda sampe bayi lahir baru bisa urus cerai. Memang anak ga tau apa2 tapi klo masalahnya pelik dan rumit lebih baik berpisah toh anak gmna cara kita kasih pengertian akan paham dan ya harus ada kesepakatan juga sama pasangan saat udh jadi mantan nanti. Apa mau urus bersama? Ato ngasih nafkah doang? Dan bnyk hal lain nya.

Bukan nya kalau lgi hamil,cerai itu gk sah ya bun , Aduh bun,klo bisa nih ya ... Demi anak di kandungan pertahanin dulu,pling tdak sampai stelah lahiran ... Biar anak ada yg adzanin,setidknya ngerasain hadirnya ayah ... Ya ... Sambil berdo'a siapa tau dgan lahirnya anak suami bunda jadi berubah

Sdg hamil tidak bisa di ceraikan atau mengajukan cerai. Ada baiknya di bicarakan dulu baik2, apalagi sdg menuju ke persalinan. Saya memang ga tau duduk perkaranya, tapi ga ada salahnya diomgn baik2 siapa tau ada solusi ada jalan keluar yg baik buat semuanya. Saya doakan yg terbaik.

jangan dulu kan gaboleh juga ya klo lg hamil... siapa tau suami jd baik pas anaknya udah lahir.. katanya sih kalo suami nyaksiin istrinya melahirkan biasanya suka jd berbalik makin sayang sama istri.. bisa d coba tuh bun.. ga ada salah nya berusaha mertahanin selagi itu baik.. hee

Walah walahhh,pikirin masa depan anak bun. Pisikologis anak yg jadi taruhannya. Saya anak yg termasuk mengalami hal seperti bunda rasakan. Merasa terbuang dan tak diinginkan,keluarga ayah dan ibu saling membenci. Anak yg nanggung itu semua pada akhirnya.

4y ago

Udah banyak kok anak yg setres gara2 org tua mereka berantem didepan mereka. Ga ada otak? Kenyataan nya seperti itu. Anak pake narkoba,sering tawuran,bermasalah disekolah dan masih banyak lagi. Mungkin dri sudut pandang bunda, punya org tua lengkap bisa membuat mental anak itu utuh. Itu ga ngejamin. Bnyk anak yg bisa survive dgn keadaan org tua yg ga lengkap krna anak itu sadar mereka saling nyakitin kalo bersama. Ini pentingnya, tugas sbg org tua ga boleh berenti maupun sudah pisah ato jdi single fighter. Bangun komunikasi yg bagus sama anak kasih mereka pengertian dan pemahaman.

Kl lagi hamil ga bisa mengajukan perceraian.. Setelah itu bisa.. Fokus ke melahirkan aja dl. Lagian anak mah nanti aja di pikirinnya toh dah lahir jg ga bakal bisa langsung nanya papanya mana kab

Seharusnya kalo bunda hamil suami ga bisa minta cerai apalagi hamilnya udah 8 bulan. Lebih baik diomongin baik2 dulu bun sama pak suami, karena nanti pasti berpengaruh ke psikologis anak

Bukannya kalau lagi hamil mau cerai gk di bolehin ya bun. Yg sabar aja dlu bun, tunggu lahiran aja. Siapa tau suami bunda berubah ketika bunda sudah melahirkan, apa lagi anak pertama.

Mau di cerai 1000x kalo lagi hamil ga akan sah bun dr pengadilannya pun gabisa diajuin kecuali udh melahirkan selesai nifas, jgnkan hamil perempuan yg lagi haid aja gabisa di cerai.

Klo bs jgn bun kasian anak nya blm lahir kedunia hrs nerima ortu nya pisah,tp aku gk tau apa masalah bunda,minta petunjuk sm Allah smoga ada jalan yg terbaik