Persalinan menggunakan BPJS

Halo bunda Adakah bunda disini yang punya pengalaman melahirkan pakai bpjs tapi faskes 1 nya adalah pukesmas yang tidak buka 24 jam? Kira- kira kalau lahiran normal apakah harus nunggu pukesmasnya buka atau bisa langsung ke igd tanpa surat rujukan ya?

2 Tanggapan

kl kyk gt mah misal nanti mau lahiran mending ke igd lgsg aja bun. tp biasanya bs tercover bpjs dan diterima sm igdnya kl udh pembukaan 4 keatas.

2mo ago

oh gitu ya bun, terima kasih atas penjelasannya

d tmpt ku puskesmas bner gak 24 jam tpi d blkang puskesmas ada klinik bersalin 24 jam itu klinik jdi satu puskesmas.