Leher bayi ruam merah

Halo bunda, ada yg punya pengalaman baby nya sprt anak sya gk Lehernya merah kdang putih. Awalnya kyk jerawat gitu kecil2. Udh k DSA ktnya dermatitis atopik. Udh d ksih salep jg cm blm ilang2. Pas k DSA msih merah2 aja. Stlah d kasih salep jd putih gitu. Bisa sharing pengalamannya ya bun Worry bgt takut gk bisa ilang#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

Leher bayi ruam merah
1 Tanggapan

coba gini Bun 1. pakaikan baju yg bahan katun / menyerap keringat dengan baik. baju yg anak bunda pake skrng cenderung panas, jd ga cocok di pakai bayi apalagi misal tinggal di lingkungan dengan cuaca panas. 2. sirkulasi udara di rumah harus baik, pas pagi jendela semua di buka apalagi di tempat bayi berada. 3. selalu lap dengan kering sehabis mandi dan berkeringat. 4. pakai sabun lactacyd baby 5. bundanya makan di jaga dulu kalau anak full asi, observasi makanan takutnya ada makanan tertentu yg bikin anak alergi.

1y ago

makasih bnyk ya bun atas sarannya. kalau bekasnya kira2 bisa ilang gk ya bun? sempet tnya2 k tmn2 gpp katanya nnti bisa ilang sendiri bekasnya. takut berbekas gk bisa ilang