Bilirubin

Halo bunda. Ada yg anaknya baru lahir bbrpa hari, tapi bilirubinnya tinggi ? Tindakannya apa? Di rawat atau rawat jln?

17 Tanggapan

anak saya dulu tinggi sekali bun, sampe 20, jadi harus fototerapi selama 2 hari. apalagi waktu itu anak saya lemah minumnya. kata DSA saya kalau bilirubin tinggi dan dibiarkan bisa merusak otak. anaknya bisa jadi kena CP dll. naudzubillahimindzalik bun. segera ke dokter ya bun. ikutin aja apa kata dokternya. kalaupun harus fototerapi ga papa. demi kesehatan anak. pisah sm bayi sampe 2 hari emg ga enak. tp kita ga boleh egois bun. daripada kenapa kenapa anak kita.

2y ago

iya bun, anak aku 16.9, smlm jam 12 langsung krmh sakit soalnya udah keliatan lemes, dibangunin buat nenen susah 🥺

Anakku jga sempet kuning bun pas kontrol hari ke 7 setelah di cek lab bilirubin 13,5, sama dokter suruh cuuss fototerapi selama 2x24 jam.. Setelah pulang masih agak kuning tp normal kata dokternya, Alhamdulillah sekitar sebulanan setelah fototerapi kuningnya menghilang.. Saran saya ikutin saran Dokter nanti bun, klo misal suruh fototerapi ikutin aja, lebih cepat hilang lebih baik

2y ago

Aamiin... Semoga bisa segera pulih dan kembali ke rumah ya bun.. Semangaat bun 💪🤗

Saya dulu rawat jalan aja ka dengan catatan anaknya mau menyusu Susuin terus setiap 2 jam nanti fesesnya sampai berubah kuning soalnya dulu pup anak saya warnanya gelap apa apa ya saya juga lupa Jemur tidak dimatahari langsung saat pagi

2y ago

fesesnya ini juga kuning agak ijo, tapi ttp menguning keseluruhannya bun 🥺

halo bun.. anak saya hari ke4 tes lab bilirubin 19... langsung dirawat aja, fototerapi sesuai anjuran dokter.. dari pada nyesal karena ga berusaha maksimal.. Alhamdulillah 2 malam aja.. udah turun jadi 7 bilirubinnya. bisa pulang..

2y ago

Alhamdulillah bun ... mudah-mudahan anak aku juga gak butuh lama fototerapinya 🥺

tergantung kadarnya brp dan usianya brp. anak saya di hari ke3 mulai rada kuning, dicek bilirubin nya 13 masih disuruh pulang, gaperlu fototerapi. bunda ikutin perintah dokternya aja gmn

2y ago

insyaallah besok mau konsul k dr. bun, tdi baru k bidan, trs dikasih rujukan buat cek lab. Alhamdulillah sih dd nya masih mau nenen🥺

Langsung fototerapi kalo anakku bund, aku gak mau ambil resiko, karna taruhannya kalo gak ke kontrol bilirubinnya antara rusak syaraf otak, kerusakan organ, paling parah meninggal.

hi bun, anak saya kemarin juga bilirubinnya tinggi sampai 17, disuruh dokter langsung fototerapi ga sempet pulang kerumah, pas udah pulang dokter nyaranin banyak2 disusui

2y ago

Alhamdulillah bun ... mudah-mudahan anak aku juga cpt normal lagi 🥺

ke dsa dlu, biasanya di suruh ceklab klo dah ada hasil biasanya dsa kasih solusi harus dirawat atau bisa rawat jalan.. .ikuti saran dsa nya karna yg lbh tau kondisi anak mam

2y ago

udh dirawat bun,. do'anya ya bun 🥺

dulu anak sy 4hari setelah lahir bilirubin 14,langsung di rawat bund DSA bilang bilirubin nya tinggi harus disinar..disinar 3 hari alhamdulilah waktu pulang udah normal

2y ago

amiin,semoga ade cepet sehat ya bund.. semangat😊

Anak aku waktu itu dirawat inap bund ,soalnya baru lahir bilirubinnya tinggi.jd dokter nganjurin di rawat lebih dari 3 harian bund dirawatnya

2y ago

anak aku baru smlm nih bun dirawat. mudah-mudahan gak perlu waktu lama buat normalin bilirubinnya 🥺