testpack telat 3 hari haid kenapa lebih jelas dari telat 12 hari?

Halo bunda2 yang ada disini. Apa pernah ada yang mengalami hal seperti aku? Telat 2-3 hari testpack hasilnya jelas, pas udah hari ke 12 telat haid kok malah samar banget ya? Kira2 kenapa ya bunda2? Itu foto yang jelas tes dihari ke 3 telat yang foto samar dihari ke 12 telat haid. Jadi bingung aku bun

testpack telat 3 hari haid kenapa lebih jelas dari telat 12 hari?
34 Tanggapan

Gini bun.. Klo telat mens itu ga semuanya hamil Bisa jd kecapean atau stres.. Klo mau pasti tunggu sampai haid dtg aja.. Tp tetep pola hidupnya dijaga.. Takutnya hamil tp ga sadar.. Drpd makan ati ditespek2 tp samar2 terus Aku jg begitu soalnya telat2 aja.. Aku abaikan Udah waktunya mah pasti berbeda ini rasanya atau bisa ad jg yg ga ada rasa2 hamil

5y ago

Iya nih bun, blm ada mual2 atau muntah Cuma kram2 perut sama cepet capek aja bun

Hasil tp berbeda2 bisa dikarenakan urin juga bun. Kalau urin pertama dipagi hari itu udah pasti kental, hanya saja sebelum tp harus dikeluarkan sedikit baru ditampung. Dan kalau tiap tp upayakan mencoba lebih dari 1 alat tp, biar lebih pasti hasilnya. Kalau memang mau lebih pasti bunda langsung periksakan ke dokter kandungan aja.

5y ago

Iya bun itu dua2nya tes pagi hari urin pertama. Udah ke dokter baru penebalan rahim aja bun katanya Jadi galauuu :(

saya pernah ngalamin seperti itu bun .. kemaren pas oktober saya telat 10 langsung periksa ke bidan dan hasilnya garis 2 tapi di suruh balek lagi karna tespeknya kurang jelas .. pas 2minggu balek lagi malah negatif ..

5y ago

Terus sekarang gimana bunda? :(

Waktu tes yg berbeda mempengaruhi bund, kadar hcg pada urine menentukan hasil tp. Jk sudah telat 2minggu sebaiknya segera d periksa k dokter atau bidan. Selamat y

5y ago

Ini sudah 12 hari bun, amin semoga hamil ya bun. Jdi galau deh

Sbaikny lngsung ke spog bun Krn ak cma testpack sekalii pas telat 2hri . Terus 1minggu kmudian ke bidan Dn diraba sm bidanny sdh trasa

Memang bun. Semakin lama kandungan semakin samar d test pack. Lebih baik ke bidan atau dokter terdekat. Memastikan

5y ago

Kakak ku hamil 4 bulan d test pack dah samar. Karena hamil kebo. Jadi kalau masih ragu mending mba nya periksa ke bidan terdekat atau usg langsung

Coba ke dr.spog bun biasanya janin tidk brkmbg atau hamil diluar kandungan hsil tspknya samar bun

Coba di USG aja bun..kadang udah terlihat kantung janinnya..jadi lebih tenang dan yakin

Coba priksa aja bun ke puskesmas atau bidan. Atau dokter kandungan sekalian usg

aku juga testpack hasilnya samar kaya gitu mba, pdhl aku udh telat 4hari.