Ank 2 tahun tdk boleh minum sufor, dan tdk suka susu kedelai atau susu terhidrolisa,diganti air gula

Halo bunda2 sekalian mau tnya, Anak saya sejak usia 2 tahun disuruh stop minum sufor krna diare kronik, setelah stop Alhamdulillah dak diare lagi. Nah dia biasa DOT, jdia siang hari saya kasih air tajin kalo tengah malam saya kasih air gula, konsumsi gula tidak lebih dari 1-1,5 sendok makan sehari. DSA tmpat merawat bilang sufor yg di DOT diganti yg lain, seperti air, air gula atau jus. Nah saya bingung, ini sudah sebulan lbih dia minum air gula kalo malam2, jdi takut resiko diabet ditambah lagi ibu saya diabet, saya Alhamdulillah sejauh ini normal2 saja. Adakah bunda2 dsini yg pernah kasi anaknya air gula? Mau kasi madu, juga worry, klo madu d kemaren kemungkinan dikasi gula tambahan, kalo yg alami tkut kontak bakteri Mohon saran dan share pengalamannya

28 Tanggapan

serius dsa ? kayanya sekelas bidan juga gakan nyaranin pake air gula deh bund mungkin dsa bakal nyaranin ganti sufor bahkan stop sufor atau stop ngedot jangan pusing pusing bund buang aja dot nya diare kronik karna sufor tuh maksdnya karna apa ? intoleran laktosa kah? pilih susu bebas laktosa alergi susu sapi kah? ganti pake susu soya sebener nya klo konsumsi gula its oke karna toh sufor pun ada gula nya (klo sufor diatas 1 thn) tapi konsumsi gula doang gak ada gizi nya bund juga tetap ada batasanya bund sehari cukup 2 sendok kalau dari minum aja udah 1.5 sendok, belum dari makanan yang lain nya bund

1y ago

sya jg lgsg tanda tanya,msa ia DSA ?? pikir sya paling jg disuruh org tua jaman dlu

anak aku waktu umur 8bln jg terpaksa aku sapih karena aku hamil lg, dan saat dikasih susu sapi ternyata Dy alergi, akhirnya setelah Gonta ganti sufor akhirnya cocok sama neocate, awalnya memang anak pasti menolak karena rasanya yg tdk biasa Bun mana rasa susu neocate pas aku icip ada pahit2nya, tp aku tetap konsisten aku suapin pakai pipet, Alhamdulillah lama2 anak aku doyan, penolakan diawal itu wajar Bun bukan berarti anak tdk suka hanya butuh waktu untuk penyesuaian yg penting anak cocok coba lagi dan coba lagi, daripada air tajin sama air gula LBH bnyk mudhoratnya dari PD manfaat untuk sih anak

Coba ganti DSA bun. Apalagi ada keturunan diabet, itu harus hati-hati bun. Bukan nakutin, tapi setau saya kalau alergi sufor biasanya dikasih susu non lactose. Kalau jus masih oke lah bun, kalau air gula itu sangat tidak masuk akal. Saran saya segera ke DSA lain. Dan bilang ke DSA bahwa ibunya bunda punya riwayat diabet. Jadi smuanya bisa jadi pertimbangan.

dot nya aja yg diberhentikan pelan2 Bun,,konsumsi gula terlalu banyak juga rentan diabet untuk anak kecil kalo jus pun memang dari buah yg pure buah bukan jus kemasan dan kotakan yg banyak beredar,karna jus kemasan seperti itu juga tinggi kadar gula jadi kalo ga mau berhenti nge DOT nya siasati pake jus dari buah2 an yg di blender sendiri

ganti dsa nya maaf setauku dsa gaakan saranin air tajin atau gula sbg pengganti susu, skrg lagi booming kasus diabet pada anak meningkat, ya masa dsa saranin air gula.. usia 2 th tanpa sufor ga masalah.. karna skrg lg diare better di stop aja sekalian sapih dot dan sufor. fokus ke makanan padat, makanan utama.

masa dsa nyaranin minum air gula bun?? wong anak saya dikasih susu S*M yang kadar gulanya tinggi suruh ganti sama DSA nya ... lebih baik diganti UHT bun sedia aja yang literan taruh di kulkas kalau mau minum tuang di dot di hangatkan rendem dont nya dengan air panas

Hah? Ganti DSA bun. Dotnya di berhentikan pelan-pelan. Sudah 2 tahun ga wajib minum sufor kok, dan ga harus minum air gula. Duh ngeri nanti diabetes. Coba pas anak bunda minta dot, bunda kasih air putih aja atau buah asli yg di jus sendiri dengan gula yg sedikit.

bunda hrs ganti dokter deh , air gula tu gaada baik2nya bun apalagi buat balita ya, mnurut ku ya sapih aja DOT nya. beri cemilan buat gantiin dot nya ( buah/ cemilan padat nutrisi ) kebiasaan dot bukan brti jadi suatu keharusan ngedot kan

mungkin stop suforny ps diare aj bun klo udh smbuh balik lg ke sufor..dl ank qu jg smpet diare trs dokterny bilang gt. gk boleh mnum sufor dl selain ASI..klo diareny udh brnti bru boleh d kasih sufor..sblumny mnum sufor gpp kn bun..