Ank 2 tahun tdk boleh minum sufor, dan tdk suka susu kedelai atau susu terhidrolisa,diganti air gula

Halo bunda2 sekalian mau tnya, Anak saya sejak usia 2 tahun disuruh stop minum sufor krna diare kronik, setelah stop Alhamdulillah dak diare lagi. Nah dia biasa DOT, jdia siang hari saya kasih air tajin kalo tengah malam saya kasih air gula, konsumsi gula tidak lebih dari 1-1,5 sendok makan sehari. DSA tmpat merawat bilang sufor yg di DOT diganti yg lain, seperti air, air gula atau jus. Nah saya bingung, ini sudah sebulan lbih dia minum air gula kalo malam2, jdi takut resiko diabet ditambah lagi ibu saya diabet, saya Alhamdulillah sejauh ini normal2 saja. Adakah bunda2 dsini yg pernah kasi anaknya air gula? Mau kasi madu, juga worry, klo madu d kemaren kemungkinan dikasi gula tambahan, kalo yg alami tkut kontak bakteri Mohon saran dan share pengalamannya

28 Tanggapan

Ga ngerti sy bun.bru kali ini sy dgr dokter nyarain ngedot pakai air gula.udh bun brhenti dlu air gulanya,ga sehat itu Coba mngkn bs konsul sm dokter lg bun,nanya sufor yg cocok utk dedeknya

lahh masa sih ada dokter yg nyaranin dikasih air gula? 🤔 coba cari dokter lain, cari second opinion. lbh aman madu drpd gula. dotnya perlahan dikurangi bu

kok dikasi air gula bun? mending susux diganti yg soya, kemungkinan ankx alergi susu sapi atw lactosa,sm ank sy jg wkt usia dibawah 2 tahun gitu.🙏

bun klo udh 2 tahun fokus ke makannya aja, asupan gizi yg bagus. gk ush pake sufor atau apapun itu. karna udh 2 tahun stop susu gpp.

Anak usia 2 th udah ga butuh banget susu Bun entah sufor atau asi. Yang penting di makanannya harus memenuhi gizi anak.

waduh. daripada air gula mending jus atau camilan buah gak sii? udah 2 tahun gapapa pake maduu

masa air gula . gula justru harus nya dihindari untuk anak 2tahun mending air putih aja

pelan" mulai dibiasain gausah ngedot si.. makan/nyemil yg bnyak, dan minum air putih aja

kan udh 2th boleh bun kasih madu no gula² jgn air gula takut diabet kasian anak,,

lbh baik kasih susu kambing, jadar laktosanya lbh sedikit dibanding susu sapi,,