Perlengkapan bayi baru lahir

Halo bunda2 saya mau beli perlengkapan buat debay, apakah ada yg kurang ? Terima kasih #pleasehelp

Perlengkapan bayi baru lahir
5 Tanggapan

agak bingung, ini mau pake popok kain/pospak?? klo pake pospak cukup kok bun tapi klo pake popok kain kurang banyak baju, celana sama alas perlaknya.. selimut bayi belum ada dan menurutku gendongan ga cukup 1, soalnya kalo adek pipis (ga pake pospak) pas digendong atau pake pospak tapi gumoh harus ganti Gendongan juga kaan.. waslap juga belum ada.. botol asi kurang banget kalo bunda kerja.. kecuali emang bunda ga mau stok asi di freezer sih.misalnya pumping hari ini buat besok dst... kalo aku dulu pake kantong asi bun. karena emang sengaja stok asi. ASI bisa dipakai buat mandi bayi juga looh..

2y ago

Makasih Bunda atas saran dan masukannya, rencananya seminggu pake pampres lalu pake popok kain hehe harus dicatat sama saya nih

banyak bgt yg kurang. celana+ baju kurang, sarung tangan+kaki kurang, perlak kurang minim 2 buat gonta-ganti, popok kurang bgt minim 2 lusin, topi kurang, botol susu kurang( saya selang-seling smbil menyusi aja botol 6 kurang bgt), wadah asi mending yg sekali pake aja lebih steril, kassa. bingung apa lgi kurang nya msih banyak soalnya

akhirnya ada juga ibu2 yg gak menulis GURITA BAYI ke dalam catatannya. mantap. bun, ketimbang botol asi, mau coba kantong ASI aja gak? lebih praktis dan gak repot cuci2. saya sarankan juga utk mencuci perlengkapan bayi, jangan pake mamalemon sunlight gitu2 ya, pake yg benar2 food grade utk bayi ya.

2y ago

hehe... kantong asi ? baru dengar saya, coba nanti lihat2 di internet bunda makasih masukannya ya

drpd botol asi mending kantong asi aja, angetin asi lbh cepet klo pake botol lama angetnya + bikin emosi 🤣🤣🤣 termometer, saputangan handuk, waslap, kain kassa, alat steril uap

2y ago

ok siap Bunda saya perlu catat ini hehe makasih ya

breastpad/yg buat sumpel payudara biar asi ngga rembes. beli yg cuci ulang 6 pasang keatas.

2y ago

Astagfirulloh banyak banget yg kurang ya, makasih bunda masukannya