Sufor atau cukup ASI

Halo bunda2.. saya lg bingung nih.. baby saya sekarang 5bln 2hari berat badannya blm ad 7kg.. tiap timbangan posyandu beratnya naik gag lebih dari 600gram per bulannya.. di KMS msh ada di jalur hijau muda.. tadi pas imunisasi bidannya nyaranin dibantu sufor... akhir2 ini baby saya gag optimal nyusunya.. dicecep dikit trs tolah toleh ketawa2 dicecep lg gt trs.. pdahal produksi ASi sy banyak.. dipumping masukin di dot baby gag mau minum cm dijilat2 doang karetnya.. baby sy jg udh kpngen makan.. tp sy gag brani kasih MPASI dini.. apa saya harus tambah sufor sprti saran bidan.. klo iya merk ap ya yang bagus? atau cukup ASI sj? sy tanya bidan apa boleh MPASI dini, bidannya diem aja gag kasih jawaban hanya tnya 6blnnya kpn..

17 Tanggapan

kalo ASI cukup, mending ASI aja bun, jangan sufor.. ASI udah paling baik untuk baby, apalagi BB nya juga masih di garis hijau..