Bikin MPASI homemade sambil ngasuh anak

Halo bunda2, mau sedikit sharing.. Anakku udh mulai mpasi dr seminggu lalu, saya bikin homemade setiap hari karna anakku gaterlalu suka bubur instan. Rutinitas di pagi hari masak sambil anak ditaro distroler kasih mainan karna aku gak biasain anakku nntn tv alhasil anakku tv nyala pun tetap aja gak teralihkan, suamiku siap2 kerja, ada mba art pegang kerjaan rumah thx God bgt ada mba Pipit yg selalu bantuin aku? Semua bahan dan perlatan anakku aku bersihkan sendiri sambil ngasuh aku masak buat mpasi dan makan keluarga semenjak nikah dan punya anak multitasking emak2 mulai bekerja optimal hahaha Repot gak buu? Awal bgt iyaa sampe klw mlm saya udh susun bsk ngapain dulu yaa?makany aku gabikin yg macem2 yg penting setiap mpasi ad karbo+protein+sayuran jarang2 pake buat pengenalan aja. Sekali bikin lgsg saring masukin kotak2 kecil, lalu suapin anakku dan siapin makan buat suami tercintah?selesai semuany cuciin lalu mulai mandiin anakku. Setiap hari spt itu, bosan ga buu? Duh klw ditanya bosan jenuh bgt bu ibu aplg klw suami bikin jengkel wkwk tp aku senang melakukan semuany nikmat jd seorang ibu dan istri. Semangat ya bunda2 yg lain diluar sana percayalah klw kita lakukan ikhlas semuany terasa mudah aplg klw suami sering manjain makin lihai ngurus rumah tangga deh hahaha Sharing yuk bun pengalaman multitaskingnya?

9 Tanggapan

Samaan dong kita. Krn anakku alergi jd hrs bikin sndri mpasinya. Kdg aku share jg di profilku resepnya. Klo aku mlm cuci beras trs rendem. Aku masaknya pake magic comp. Jd bangun pagi lgsg colokin magic comp, smbil masak bubir smbil masak prohenya, ya disambi nyupir dan masak buat suami. Mandi klo dd udh mandi, udh mateng masak. Nyupir perabotan abis masak biasanya siang klo dd tidur soalnya g keburu wktnya. Dd gbsa ditinggal. Makanya klo aku bareng bangunnya sm dd, repotnya masyaAllah. Paling ayahnya ngalah gk dimasakin. Heheh.

5y ago

Setelah ditumis iya bund diblender smpe halus baru masukin bubur blender lagi. Trs disaring krn anakku baru 6m. Anakku pagi 1x, siang 1x terakhir jam 1. Sisanya nen. Sm susu lagi jam 6 sore/setelah makan mlm & on demand.

Hari minggu nanti anakku baru mulai mpasi, udah kebayang sih bakal makin excited jalaninnya hehehee Tp selama belum mpasi ini aku udah bisa multi-tasking sih, sambil giling cucian bisa sambil masak sm nyuci piring, kelar masak sm cuci piring langsung ngejemurin baju abis itu nyapu ngepel, anak bangun mandi berdua, kelar mandi aku sarapan sambil nenenin anak. LDR sm suami jd weekend sm libur nasional aja suami di rumah

5y ago

Wah hebat nih bunda, saya klw mba gada aja bun kan suka libur seminggu sekali.. semangat bundaaa🤗

Saya jg sama bund,tiap pagi bkin MPASI dan sarapan bwt pak swam...jgn sampai diri sndiri jg tlt brngkt kerja...awalnya waktu trasa kejar"an...v klo udh kiat si kecil mkn nya lahap bkin semangat membara,klo ibu nya ga semangat anaknya mo mkn apa...krn dy kurang suka bubur instan 😊😊😊

5y ago

Aamiin...bunda jg ya semoga sellu semangat n sehat sllu bunda dan kluarga...🤗🤗🤗

Setuju bun, lbh bagus yg homemade sendiri, bersih juga, sy mpasi slalu bikin sendiri, traveling jg bikin2 sendiri, biarin dikata repot tp anak sy doyan bgt, makannya byk, sehat n bonus gendut pula.. pokoknya smangat bun bikin yg homemade

5y ago

Masama ontyyy viii🥰

bun mau tanya persiapan untuk awal mpasi apa aja yaaa..... mulai dari alat2 yg d gunakan dan tentunya menu2 yg baik untuk awal mpasi apa aja bunda??? ...maaf blm ada pengalaman kalau baca d internet suka pusing bayanginnya 😀

5y ago

Aku ad post soal perabotan makan si kecil bu tp klw botol saranku pake botol susu biasa jg bisa kok gaharus yg khusus botol training hisap gtuuu malah klw bisa ajarin pake gelas pelan2 diumur 7m mulai boleh dicoba, disini ad akun bunda renatta dia rajin share menu mpasi anakny bisa diikutin saya jg bgtu kurang lbh cuma saya pake wajan biasa aja jd agak ribet haha lbh praktis pake slowcooker bu jd mlm masak pagi udh jadi tinggal saring deh hehe

Akutu udah ga bisa berkata-kata. Untung ibu punya mba Pipit Karena akutu hanya punya dua tangan, dua kaki, satu tubuh untuk main sirkus ngurus anak + rumah juga. 😂

5y ago

Potong bondol aja kek polwan gitu 😁

Jadi pengin punya art jg 😢 rutinitas yg sama stiap pagi.. kejar2an. Lepas dzuhur hrs siap2 brgkt kerja br deh si bayi aq titip ke tantenya.

5y ago

Gpp bu lbh enak masih ad tante yg bantuin jaga heheh sehat selalu bunda dan keluargany

Alhamdulillah ya Bun 😊 ngga sabar juga menantikan rutinitas sebagai ibu 💞

5y ago

Amin terimakasih yaa🙏

Mau juga punya mba Pipit.. 😁 biar d rmh ga berdua aja..

5y ago

Bolee bu saya gojekin haha klw mba pipit ud pulang nasib kita sama bu, angkat2 jemuran,siapin makan hahaha