Air buat bikin susu formula

Halo bunda2, kalian yang anak nya sufor biasa nya pake air apa buat bikin sufornya?#seriusnanya

10 Tanggapan

sufor buat bayi (< 1tahun) kan? wajib air matang bun, air galon pun itu blm matang, hrs dimasak dulu. jd air dimasak sampe mendidih trs didiemin dulu 10-15menitan sampai suhunya turun ke 70°C. buat nyeduh sufor pakai air hangat td seluruhnya, jgn campur air mendidih+dingin. trs nnti pas mau diminumin, botolnya direndem di air es/dingin sampai ke suhu yg nyaman untuk diminum. kl full sufor, air matangnya simpen di termos aja jd ga bolak balik ngerebus air. itu panduan standarnya, "harusnya" seperti itu.

Suhu ideal yang diperlukan untuk membuat susu formula itu 70 derajat. Itu merupakan suhu yg optimal karena tidak merusak protein dan tidak merusak komponen yang terkandung dalam susu. Jangan melakukan menggunakan air mendidih kemudian baru dicampur air dingin. Anak saya yg minum susu nutrinidrink juga sama, langsung air hangat 150ml utk 10 sendok takar susu. tapi air hangatnya itu yg bener" udah mendidih.. utk kata DSA saya

kalo saya dikasih tau sama DSA kalo bikin sufor harus air panas semua bund, jngan dicmpur air dngin, aku kalo pake air galon dimsak smoe mendidih, bukan pake air pnas dari dispenser

air yg dimasak matang bun. dan bukan air kemasan gt. soalnya liat di panduan cara pembuatan di box susunya begitu. harus botol steril, harus air matang, dll

air panas dikit baru dingin dan air rumahan yg SDH direbus sampai mendidih Krn kalau cm pake dispenser Aqua itu air mentah

air panas dr termos + air rebusan yg udh dingin (ga pake air galon krn air galon itu mentah)

aku air dari sungai bun, di rebus sampe mendidih selama 10 menit

air angt sama air dingin Bun Aqua asli juga

Air aqua rebus sama aqua dingin. Aqua asli

7mo ago

samaaaaa

air yg direbus sampai mendidih bun.