Pembagian gaji

Halo bunda2, buat bunda2 yg bekerja, apa bunda2 pakai uang gaji bunda buat kebutuhan rumah tangga atau kebutuhan rumah tangga hanya uang suami saja? Seharusnya jika istri bekerja, uangnya buat istri kah atau memang buat bantu suami juga walaupun gaji suami sudah sangat cukup? Btw aku dan suami sama2 bekerja, gaji suami 23 juta sedangkan aku 8 juta. Sebenernya gaji suami itu sudah sangat cukup untuk kebutuhan sehari hari, maunya aku gajiku di tabung saja untuk keperluan mendadak. Tapi suami maunya gaji aku juga buat kebutuhan sehari hari dan yang disimpan itu sebagian gaji dia saja. Dan jujur saja dia yang pegang atm untuk simpan gaji kita berdua itu. Di tabungan aku cuma di sisain 2 juta buat aku beli skincare, baju, or make up. Apa aku salah karna pengennya gaji ku aku yg simpan sendiri dan ga mau di gabung sama gaji suami buat dia simpan atau buat kebutuhan sehari hari?

39 Tanggapan

Aku sama suami ngatur uang bersama. Waktu aku masih kerja, gajiku dipakai untuk sehari-hari (karena aku kantoran yg gajian tiap bulan, suami freelance) dan uang suami kami pakai untuk nabung, bayar kontrakan, jalan2, jajan2, dll. Jatuhnya tetep banyakan dia yg keluar uang, aku cuma buat sehari2 dan aku bebas jajan pake uangku ataupun uang dia. Sekarang aku udh ga kerja, semua ditanggung suamiku. Semua tergantung kesepakatan sih, yang penting suami tau prinsipnya kalo uang istri haknya istri, kalaupun mau dipake bareng harus sesuai kesepakatan.