Pembagian gaji

Halo bunda2, buat bunda2 yg bekerja, apa bunda2 pakai uang gaji bunda buat kebutuhan rumah tangga atau kebutuhan rumah tangga hanya uang suami saja? Seharusnya jika istri bekerja, uangnya buat istri kah atau memang buat bantu suami juga walaupun gaji suami sudah sangat cukup? Btw aku dan suami sama2 bekerja, gaji suami 23 juta sedangkan aku 8 juta. Sebenernya gaji suami itu sudah sangat cukup untuk kebutuhan sehari hari, maunya aku gajiku di tabung saja untuk keperluan mendadak. Tapi suami maunya gaji aku juga buat kebutuhan sehari hari dan yang disimpan itu sebagian gaji dia saja. Dan jujur saja dia yang pegang atm untuk simpan gaji kita berdua itu. Di tabungan aku cuma di sisain 2 juta buat aku beli skincare, baju, or make up. Apa aku salah karna pengennya gaji ku aku yg simpan sendiri dan ga mau di gabung sama gaji suami buat dia simpan atau buat kebutuhan sehari hari?

39 Tanggapan

Bunda beragama Islam kah? Klo iya, patokannya agama aja udh paling mutlak gabisa d gubris krn perintah Allah. Jd kasih liat ceramah aja, klo kebutuhan RT FULL dari suami. Apalagi suami mampu. Klo duit bunda, suami gak ada hak sama sekali. Apalagi menghidupinya dgn byr liatrik, makan, sabun & sampoo suami, dll. Yg ada istri bole kasi kalo ikhlas, dn bentuknya sbg SEDEKAH. Seharusnya suami wibawa yg punya harga diri, dia gamau terima duit istrinya. Teruus, bunda berhak MENOLAK menghidupi suami kok. Bunda tidak berdosa, Allah sdh atur dlm aturanNya. Klopun suami marah, krn bunda gamau bagi2 duit..ya marah aja k Allah ya, jgn k bunda. Klo gasuka sm aturan Allah ya maki2 aja Allah, sang pencipta. Jgn k bunda.. Apalagi dia mampu, ga ada alesan buat bunda sedekahin hartamu k suami. Sedekah itu utk org yg membutuhkan ya.. Suami butuh duitmu bun? 🤭 Gituin coba..pgn tw reaksinya gmn HAHAHAHA Yg penting anda tak berdosa ya, suami jg sgt mampu, jd anda berada pd jalan yg benar.